湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテルのクチコミ(124件)
一覧を見る大満足の霧島温泉郷のホテルでした
4.5 旅行時期:2014/01(約12年前)
霧島温泉郷の中にあり、霧島温泉駅から車での移動時間もそれほど遠くなく霧島神宮、まほろばの里、神話の里公園、霧島温泉市場等、各観光スポットも周辺にあるので移動しやすかったです。ホテルは高台にあって見晴らしがよく部屋からの眺めが良かったです。湯けむりが目の前からもくもく出ていて温泉街に来たなあと思えました。お料理は最初少ないかと思ったのですが全部食べ終わるとちょうどいい量でした。お刺身の鮮度は良く鹿児島の豚肉は脂がのっていて、それぞれのお料理が凝っていて全部がおいしかったです。主人が他のホテルの日帰り入浴で転倒し腰を擦りむいたのでフロントの方に消毒液をお願いしたら、すぐに部屋まで持ってきてくれました。とても助かりました。こちらのホテルはお料理、お部屋、温泉、接客、場所等すべて良かったと思います。宿泊料金に対して全体のクオリティが良かったので二人で大満足でした。また宿泊したいホテルだと思いました。
クチコミ投稿日:2014/06/25
- 利用目的:観光
- 同行者:カップル・夫婦
- 1名1泊予算:15,000円未満
- 部屋タイプ:和洋室ツイン
- アクセス
- 霧島温泉郷の中にあり霧島温泉駅から車での移動は二十分位でした。周辺には霧島神宮、神話の里公園等、各観光スポットが近く移動しやすかったです。お
- コストパフォーマンス
- 場所、温泉の良さ、泊まったお部屋は改装していたのできれいで和洋室で広く、料理の量はちょうど良かったです。
- 客室
- 和洋室でしたが部屋からは霧島山系と湯けむりが見えてきれいでした。改装したお部屋できれいで広かったのでとても快適でした。
- 接客対応
- お部屋までのご案内で笑顔で丁寧に説明してもらえました。お食事の担当の方、お料理の説明を一品ずつ丁寧に笑顔で説明してもらえました。
- 風呂
- 硫黄の白濁した温泉で硫黄の匂いもして、とても気持ち良かったです。透明な湯船もあり、湯の花が浮かんでいて温泉に来たなって思いました。
- 食事・ドリンク
- 懐石で少しずつお料理が来ましたがはじめは量が少ないかなあと思いましたがちょうどいい品数でした。お刺身やお肉は新鮮でとても美味しかったです。
- バリアフリー
- 洋室と和室には隔たりの段差はありましたが入口からつながっている洋室は段差がありませんでした。お風呂は手すりが取り付けられていました。
湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテルのクチコミ一覧(124)
なのはさんが投稿したクチコミ
なのはさんが泊まったホテル
鹿児島のホテル 最新情報
3.22