長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢東287-1 地図 / アクセス・施設情報

広々とした室内がGOOD

3.5 旅行時期:2014/06(約10年前)

ジョン太

ジョン太さん(女性)

軽井沢のクチコミ:3件

軽井沢へは年に数回訪れていますがこのホテルの宿泊は初めてです。
オフシーズンということでお得な価格で宿泊できました。

場所的には(車で行ったのではっきりはわかりませんが)荷物や天候を考えなければ
軽井沢駅やアウトレットも徒歩圏内だと思います。
公道から少し入っただけの道なのに、とても静かで落ち着いた雰囲気です。
雲場池も徒歩で行けるので朝のお散歩に最適。

『部屋』
宿泊のお部屋はデラックスツインです。
3人で宿泊しましたが60平米弱あるのでとてもゆったりしています。
ミニキッチンスペースを囲むように
カウンターもあるので部屋飲みにも向いていると思います。
大きなクローゼットやドレッサーもあり、1泊ではなく連泊したくなる位でした。
バルコニーはテーブルがあるものの狭いです。
私たちのお部屋からは公道が見えるので景観はよくありませんでした。

『お風呂』
大浴場は内湯の他、ラジウム湯と炭酸湯の浴槽が
内湯を出た所(半露天)にあります。
景観はゼロですがのぼせやすい私にとって半外でも外気にあたれるのは嬉しかったです。

『食事』
夕食はフレンチのハーフコース。
当日はお目当てのランチを食べに行く予定があったので
夕飯は軽めでOKと思っていたのですが、それでもボリュームがちょっと少なすぎました。
味の方はとても良く満足です。
母はお肉が固くてダメだったようですが魚かお肉を選択できるし
きちんとお料理の説明はあります。
飲み物はソムリエさんの選んでくれる3種のワインセットを頼みましたが
ハーフコースだと飲み物をちょっと持て余してしまうかも・・・
ワインもとても美味しかったです。
朝食ブッフェはヘルシーなお野菜等が並んでおり非常に美味しかった。

夕食後はラウンジでミニコンサートが毎日実施されているようです。
時間的には短い時間ですがとても素敵な時間を過ごすことができました。

従業員の皆さんがとても親切だったのが印象的。
新緑の時期も素敵でしたがまた違った季節に連泊で訪れたいホテルです。

クチコミ投稿日:2014/06/20

とても広くてゆったりした客室

ELV前からラウンジを見たところ

• 利用目的:観光
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー
2.5

ホテル サイプレス軽井沢のクチコミ一覧(65)

ジョン太 ジョン太さんが投稿したクチコミ

ジョン太さんが泊まったホテル

ジョン太さんが行った観光スポット

ジョン太さんが行ったレストラン

ジョン太さんが行ったショッピング スポット

長野のホテル 最新情報

3.48

お得情報

≪朝食付≫【先着10室】一押し!信州の旅応援【信州朝ごはん】

限定10室、早い者勝ちの超お得プランです!【チェックイン15時/チェックアウト11時】【朝食付き】出張でも旅行でも一番の楽しみはお食事ですよね?!地元の物を新鮮... もっと見る

3.27

3.41