旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

千葉県鴨川市西町1179 地図 / アクセス・施設情報

公式

鴨川随一の高級旅館

3.0 旅行時期:2014/05(約12年前)

芦花

芦花さん(男性)

鴨川のクチコミ:4件

全般的な印象としては、同じ価格帯の他エリアの温泉旅館と比べると、割高に感じます。もちろん、房総で本格的な温泉旅館に泊まるという目的なら、お薦めできる旅館です。

房総方面の宿の中では、高級旅館として有名な宿。国道を隔てているため、全室オーシャンビューですが、車の騒音が耳障りです。

景色を眺めるなら、屋上の足湯がいい。車の騒音も気にならず、目の前に雄大な太平洋が望めます。

宿の掃除は、パブリックも客室も完璧で、夕食後に部屋に戻るとお湯を変えていたりなどの気遣いもさすが高級旅館です。

お湯は、他の本格温泉地と比較すると濃密な温泉に感じませんが、質そのものを問わなければ、清潔で各種各様の露天風呂もあり、本格派の大浴場です。

一方で、食事については、この値段にして大食堂で食事をするような場所。この手の旅館であれば部屋出しか、レストランであっても個室で食べるという旅館が殆ど。この点、他エリアの同水準の旅館と比較して大きく劣っています。

料理もお刺身は、質そのものは新鮮なようですが、作り置き的調理で、その都度お刺身を切って給仕するというような、手の込んだレベルではありません。途中でステーキが出てきたりと、ちょっと料理のコンセプトが曖昧な印象。

朝はバイキングで、このクラスの旅館としては珍しい。質的には、和洋両方取り揃え、オムレツや味の開きはその都度作り立てを提供するなどの点は、高級旅館としての意地でしょうか。

例えば、伊豆や伊香保、鬼怒川などの有名温泉街のような競争が激しいエリアではないので、致し方ないかとは思いますが。。。

クチコミ投稿日:2014/05/14

観光バス運転手に夕食無し

1.0

一味さん

• 同行者:社員・団体旅行

観光バスのドライバーをしてます。道路状況、お客様の都合(トイレ&休憩等)により到着が、20時少し前になってしまいました。フロントから食事は、レストランに用意し... もっと見る

カップル 家族におすすめ

makotoichiさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:12,500円未満

電話でのうけつけから部屋への案内もとても感じが良く、きもちのいい対応でした。平日ということもあり大浴場での入浴も大変満足でした。朝食はビュッフェスタイルでしたが... もっと見る

鴨川館のクチコミ一覧(58)

芦花 芦花さんが投稿したクチコミ

芦花さんが泊まったホテル

芦花さんが行った観光スポット

芦花さんが行ったレストラン