石川県鳳珠郡能登町字越坂11-34 地図 / アクセス・施設情報

団体が・・・

3.0 旅行時期:2014/04(約10年前)

NATTY

NATTYさん(女性)

九十九湾・穴水のクチコミ:2件

前回冬のサービスプランで景色とお料理に大感動し、今回は母も一緒に宿泊。
前回のことを踏まえ、お部屋は鶴齢、料理もさらにアップグレードしました。
しかしチェックイン時30人以上の団体が2つも来てイヤな予感。
案の定夕食前の女性風呂は大混雑、夕食は大声が筒抜け。
せっかくのお料理もあまり感動しませんでした(もちろん美味しいことは美味しいのですが)。
今回のプランでは特典が2つ選べたのですが、釣りもしないマイカー派にはロキシタンのアメニティと聞き酒しか選ぶ余地無しでした。しかも満室だからか聞き酒はすっかり忘れられ・・・(食後気付いた私たちも私たちですが)
この件はチェックアウト時に申し出たら少し返金があり良かったですが、2万円以上の宿泊代金を特典なしで初めから少し割り引いてくれればなあ、とも思いました。
ともあれ静かな大人の宿を望む向きは、当日団体が無いか確認した方がいいかもしれません。
鶴齢の角部屋は素晴らしい眺めで、とてもいいお部屋だったことは申し添えておきます。

クチコミ投稿日:2014/05/10

食事・ドリンク
バリアフリー
1.0

• 前のクチコミ

絶品!蟹づくし〜

絶品!蟹づくし〜

いろはさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円以上

「旬のズワイ蟹はタラバを勝る!」ということで、正真正銘のブランドタグ付きの蟹を食べたくて百楽荘へ。お値段もハイクラスです(^_^;)が、料理もお宿も秀逸でした。... もっと見る

No1の宿

sachさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円未満

年に2回ペースで温泉宿に行きますが、今まで宿泊した中でNo1の宿です。少し贅沢して游の間に宿泊しましたが九十九湾に面したロケーションは最高でした。食事処はこれも... もっと見る

洞窟風呂の宿 百楽荘のクチコミ一覧(49)

NATTY NATTYさんが投稿したクチコミ

NATTYさんが泊まったホテル

NATTYさんが行った観光スポット

NATTYさんが行ったレストラン

NATTYさんが行ったショッピング スポット

NATTYさんが利用した交通機関・関連施設

• ツアー利用でしたが、クチコミを見て自由行動の2日間バリ恋さんにお願いしました。出発の3日前くらいに日本のホームページから、1日目8時間、2日目10時間で予約。キ... もっと見る

• ちょうど大潮に近い日だったので、初めてうずしおを船で見る事に。数種類ある船の中で、うずしお汽船の高速観潮船が一番近くまで行くとのことで乗船。30分おきに出ている... もっと見る