京都市中京区御幸町通六角下ル伊勢屋町338 地図 / アクセス・施設情報

◇おばんざい店併設の女性専用ゲストハウス◇

4.5 旅行時期:2014/04(約10年前)

aya-photrip

aya-photripさん(女性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:3件

『ゲストハウス 菜の花』
おばんざい店に併設されている、2013年秋にOPENした新しいゲストハウスです。

場所は河原町から徒歩10分程の御幸町通六角。
繁華街に近いのでとても便利な立地です。
シーズンにより異なりますが、私が宿泊した日はドミトリーが3,000円(税別)でした。

ゲストハウスを利用するのは初めてだったので色々ネットで見ていたんですが、
便利な場所で新しく綺麗、何より「女性専用」だったのでこちらを予約しました。

ドミトリーは1階、2階は個室がいくつかあります。
洗面所、お風呂もそれぞれの階にあるので混雑は特段感じませんでした。

歯ブラシセット、ドライヤー、読書灯は無料、タオルは有料です。
お風呂にはシャンプー・リンス・ボディーソープも完備。
清潔感のある談話室には無料のコーヒー・紅茶などがあります。

綺麗で備品などのサービスも充実、
スタッフさんも皆親切でとても居心地の良いゲストハウスです。

クチコミ投稿日:2014/04/25

• ホテル写真

うなぎの寝床な造り。奥がゲストハウス入り口です。

談話室。冷蔵庫や電子レンジなどがあります。

6人部屋ドミトリー。2段ベッドが3つあります。

• ホテル写真

女性専用ならではの可愛いルームシューズ。

無料のお茶やコーヒー紅茶。

談話室奥には小さいながら坪庭があり、京都らしさを演出。

周辺の銭湯、喫茶店、レンタサイクル店が案内されています。

• 利用目的:観光

jijicatさん

• 同行者:一人旅
    • 予算(1名):2,000円未満
    • 利用形態:ランチ

ガイドブックで見つけて行ってみました。こじんまりとした雰囲気で混んではいますが回転も良く、カウンターもあり、一人でも入りやすい雰囲気です。1500円のランチはボ... もっと見る

• 女性専用のゲストハウスで、綺麗で心地よい雰囲気でした。スタッフも感じがよく、併設されてる居酒屋のおばんざいも美味しかったです。一人部屋でしたが、笑ってしまうくら... もっと見る

ゲストハウス 菜の花のクチコミ一覧(16)

aya-photrip aya-photripさんが投稿したクチコミ

aya-photripさんが泊まったホテル

aya-photripさんが行った観光スポット

aya-photripさんが行ったレストラン

aya-photripさんが行ったショッピング スポット

京都のホテル 最新情報

3.46

お得情報

公式HP限定 4~9月のお日にち限定古都京都で過ごす特別な旅

【公式HP限定】4月~9月のお日にち限定 古都・京都で過ごす特別な春夏旅 -和洋選べるこだわり朝食付き-春のぽかぽか陽気に誘われて、気持ちも開放的になってきた今... もっと見る

3.43

3.34

お得情報茜色に染まる京都の空と街並みを眺める  日想観ステイ

茜色に染まる空に想いを馳せる絶景を体感西の空に沈む夕暮れの太陽を見つめ、朱く染ま... もっと見る