旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

素晴らしい客室露天風呂だけれど他は・・・

3.0 旅行時期:2013/07(約13年前)

CHAR

CHARさん(女性)

富戸・一碧湖・城ヶ崎のクチコミ:1件

全9室すべてに相模湾を望む露天風呂が備わっているという、水辺好きの私の心をくすぐる お宿でした。

56平米の平屋棟とメゾネットタイプで86平米の2階棟の2タイプのお部屋があり、
私は平屋棟の”参の棟”に宿泊。
当日ガスっていて海は見えなかったけれど、新緑を愛でながらの開放的な空間に大満足。
硫黄の香りと美しく散る湯の花も魅力。
湯船に浸かりながら月を愛でられ、看板に偽りなし!と感じました。

露天風呂のあるテラスはロケーションのみならず石の質感なども本当に気に入りました。タオルは1人2枚ずつありますし、シャワーの水圧も充分でGOOD。
比べて室内のインテリアが普通すぎるのが少々残念。
シモンズのベッドの横の畳スペースには天窓があり、これは気持ちいい♪
でもソファが簡易すぎます。
TVの小ささも気になる。

浴衣がないのは残念でした。
館内用に用意されているのは作務衣。
男性はいいかもしれませんが、女性は浴衣がいいという方も多いと思うので、両方から選べるようにすればいいと思います。
地味~な作務衣なのに、妙に可愛いかごバッグがセットされています。
ガーゼがフワフワのパジャマとバスローブはステキでした。

お食事は創作和食といった趣と食事処の半個室風の作りが居酒屋を思わせます。
私たちの宿泊した平屋棟用のスペースは眺めのよくない方に配置されており、
眺めがいいのは2階棟用スペースのよう。
お料理はかなり凝った感じですが、お味は可もなく不可もなく。
奇をてらう夕食より、素朴な朝食の方が心に残るものでした。

クチコミ投稿日:2014/04/23

接客対応
風呂
食事・ドリンク
2.5

源泉と離れのお宿 月のクチコミ一覧(15)

CHAR CHARさんが投稿したクチコミ

CHARさんが泊まったホテル

CHARさんが行った観光スポット

• バリは3度目でしたが、過去に訪れたヌサドゥアと異なるまったり空間で非常に雰囲気を楽しめました。さびれた感が何とも言えず、いい味出してます。海の透明度は思っていた... もっと見る

• スタイリッシュな建物で建築物としても興味深かったのです。似ている?と思っていたら原爆ドームに対するオマージュでもあるという。工場見学とお好み焼き体験のコースにし... もっと見る

CHARさんが行ったレストラン

静岡のホテル 最新情報

3.43

お得情報

由緒あるいで湯を楽しむ温もりの宿

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭へようこそ湯の愉しみと温もりにあふれる宿。趣深い和モダンのたたずまい、新鮮な海の幸と地酒。心はふくよかに、身体はやわらかにときほぐされ... もっと見る

3.3

お得情報【冬限定】贅の美食プラン「冬あかり」(2食付/プレミア)

料理長が腕を振るった秋限定のご夕食「プレミア-Premier-」が付いた2食付プ... もっと見る

3.92

お得情報ダイナミックシェアプレートディナー

免疫力アップにもつながる発酵食品と伊豆の恵みで織りなすダイナミック料理をご家族や... もっと見る