アパホテル<水戸駅前>

スタンダードホテル

茨城県水戸市桜川1-1-6 地図 / アクセス・施設情報

駅近、低料金、高サービス

5.0 旅行時期:2014/04(約10年前)

womainu

womainuさん(女性)

水戸のクチコミ:1件

梅の時期は終わってしまいましたが、水戸を訪れることになりました。インターネット予約サイトから一番料金の安かった水戸ステーションホテルを予約。
偕楽園や歴史館、そして街歩きをしたあとにホテルに戻って寝るだけだから、駅から近くて安いこのホテルで十分だね、と。

しかし、結果的にはこのホテルでお値段以上の快適な寛ぎタイムを過ごせたのです。

ビル自体は古いのですが、しっかりした内装や調度品は、昭和時代にはたくさんのお客さんを迎えて栄えていたのだろうな、と想像できます。
最上階は大きなガラス窓から夜景の見下ろせるレストランとして賑わっていたことでしょう。そのレストランは現在はフリースペースとして宿泊客が自由に使えるように開放されています。朝の8時から夜11時まで、桜川を見下ろしながらお茶やコーヒー(フリードリンクです)を飲んでゆっくりするもよし、読書するもよし、マッサージチェアで疲れを揉みほぐすもよし・・・と、お部屋を出て広い空間でノンビリできるのが素晴らしい。

こんなに安く泊まって、朝食まで付いていて良いのか?!と思いつつ、手作りパンやご飯とお味噌汁、サラダ、焼き魚等のおかず類、バナナ、そして水戸名物納豆と、バラエティに富んだ内容の朝食を楽しませていただきました。

お部屋は14平米とのことでしたが、窓が大きくて狭く感じることはありませんでした。タオルはバスタオルとフェイスタオルのほかに、ひとり1枚ずつバスマットが用意されていました。何ともかゆいところに手が届くお気遣いではありませんか??
バスルームは普通のユニットバスでした。トイレは温水洗浄便座付、バスタブはシャワーの出も良くて問題なし。

少ないスタッフ数で頑張っているようでしたが、フロント、朝食会場、清掃係の皆さん親切で気持ちのよい対応をしてくれます。
不満に思うところが一切無いホテルでした。それどころか、まったく期待していなかったのに非常に快適に過ごせました。

また水戸に行くことがあったら、迷わずこちらに滞在します。

クチコミ投稿日:2014/04/21

最上階からの眺め

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:ダブル(禁煙)
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

アパホテル<水戸駅前>のクチコミ一覧(26)

womainu womainuさんが投稿したクチコミ

womainuさんが泊まったホテル

womainuさんが行った観光スポット

womainuさんが行ったレストラン