グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ

滋賀県長浜市大島町38 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

琵琶湖の眺めが良いホテル

4.5 旅行時期:2014/03(約10年前)

さんぽ

さんぽさん(男性)

長浜のクチコミ:1件

一泊二日のバスツアーで泊まったホテルです。

到着は夜で、ホテル内の売店は閉まっていて、居酒屋が1軒開いていましたが、飲む以外にも欲しいものが有るので、コンビニに買い出しに行くことにしました。
一番近いコンビニ迄は、外灯の少ない公園を通って直線的に5分位でした。
夜の到着で方向感覚があまりなく、コンビニに行った帰りホテルとは少し離れた、方向に向いて歩いていました。夜、一人でコンビニに行くのは、やめておく方が賢明でしょうね。

宿泊した部屋は10階の1048号室で窓から、琵琶湖が眺められ、朝は気持ちよかったです。
部屋、ベッド、バス、トイレ、アメニティーとも特に不満は有りませんでした。
露天風呂は温泉とのことでした。気持ちよかったです。

1階にiMacのPCが1台有りますが、整備が悪いのか接続がスムーズでなく使い勝手が悪いです。
無線ランの接続ができるとのことで、myPCを持っていきましたが、接続はできませんでした。(ランケーブルは貸し出してもらえますので、ランケーブルの接続可能なmyPCだと、使えると思います。)

ホテルの周りは公園になっていますので、朝の散歩などには適しています。

朝食のバイキングは、種類もそこそこあり、味も良かったです。

クチコミ投稿日:2014/03/30

10階1048号室からの眺め

夜は閉まっていた1階の売店

1階ロビーの一角に有る無料で使えるPC

十分な広さのベッド

ウウォッシュレットのトイレ

• ホテル写真

バイキングの朝食

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
露天風呂は温泉とのことです
食事・ドリンク

長浜ロイヤルホテル

2.5

ダッチェスさん

• 同行者:友人

ホテル自体は大きかったですが、客室(和室)は古く、浴室・トイレに入るドアに段差があり出入りが不便でした。客室の窓から琵琶湖が見えてとても景観が良かったです。ホテ... もっと見る

目の前が琵琶湖

hopepapaさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:15,000円未満

団体旅行のお客さまが宿泊されていて全室満室だった為、売店・お風呂などは混雑していましたが、問題はありませんでした。お部屋は、2010年にリニューアルされた11階... もっと見る

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパのクチコミ一覧(138)

さんぽ さんぽさんが投稿したクチコミ

さんぽさんが泊まったホテル

さんぽさんが行った観光スポット

さんぽさんが行ったレストラン

滋賀のホテル 最新情報

4.14