旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

栃木県日光市鬼怒川温泉滝813 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

家族で楽しく行けるお風呂と食事が素晴らしいホテルです

4.0 旅行時期:2013/08(約12年前)

tink

tinkさん(女性)

鬼怒川温泉のクチコミ:3件

クチコミでも評価の高いあさやに1度泊まりたかったのでお盆休みに行きました。
お盆しか家族の休みが合わないので高くても仕方ありません。お部屋は秀峰館の眺望お任せの少し割引の部屋にしました。広さは充分で眺望としても川も見えるし何も問題ありません。
本当は新館の八番館に泊まりたかったですが、また時期をズラして行きたいと思います。
まずは楽しみにしていた展望風呂に入ります。すぐ目前に山があり近景は全面グリーンで気分良し!遠景には山々が少し霞んでこれもまた絶景!夕方の展望風呂でテンション上がります。
次は夕食です。好きな物を好きなだけ食べられるビュッフェは、我家の痩せの大食いの長女に欠かせない選択です。料理の品数は非常に多く内容も工夫され素晴らしいです。この種類の多さでは、娘はともかく私は食べるメニューを厳選しないといけません。炭水化物は避け、量も一口づつにして、メニューを選んで盛り付けます。板さんが作ってくれる鰻の柳川鍋が美味しかったです。
デザートもお腹に負担があるスポンジ等のケーキ類は避けました。そんなに厳選しても半分位しか選べませんでした。それ位種類が多かったです。
食事が終わりに近づいた頃、料理長さんらしき方が一席一席ご挨拶に回って来られました。
相当数の宿泊客がいるはずですが、時間制限もなくお食事はゆっくりできます。
当然ながら長女も大満足でした。
食後は八番館のお風呂に入ります。新しくキレイなので秀峰館の大浴場より良かったです。
夏休み真最中のため子供達も楽しめるようイベントが用意されてました。縁日や和太鼓演奏、ビンゴ大会がありました。チェックイン時にビンゴゲームのカードを渡されてたので入浴後八番館からそのままビンゴ大会の会場に行きました。
どうせ当たるはずはないと思っていたのに、何と私のカードがビンゴになり自動流しソーメンセットが当たってしまいました(笑)
隠れ家的な静かに温泉を楽しむホテルというより、家族や友達と気楽に行ける親しみやすいホテルです。
今年は何故か今まで行かなかった鬼怒川にハマり、連休から行き始めて3軒目のホテルになります。今のところ鬼怒川Best 1は あさや です。
あさやは必ずリピートしたいです。

クチコミ投稿日:2014/03/21

風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

• 前のクチコミ

良い所は沢山ありましたが、特に大浴場がおすすめです。まず窓が大きくて映画を見てるような気持ちになりました。さらに湯には透明感があって、ずっと浸かりたいと思う程で... もっと見る

おもてなしが良かった

にょんたんさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:15,000円未満

5か月の子供を連れて、結婚記念日の旅行に行きました。事前に予約の際、小さい子供を連れて行く事と記念日と言う事とを知らせてありました。いざホテルに着くと、部屋には... もっと見る

鬼怒川温泉 あさやのクチコミ一覧(162)

tink tinkさんが投稿したクチコミ

tinkさんが泊まったホテル

tinkさんが行った観光スポット

tinkさんが行ったレストラン

• 軽井沢で1番行きたかった森の中の一軒家カフェです。扉を開けて目に飛び込んだ景色!森が広がってました。小雨が降ってましたが大きなシェードがあるのでテラス席にも座れ... もっと見る

• 回転寿司佐渡弁慶に行きたかったですが、時間がなく予約ができるこちらに行きました。焼き魚やミニ天丼等もあり美味しかったです。でもお寿司は回転寿司と同額で1カンでし... もっと見る

tinkさんが行ったショッピング スポット

栃木のホテル 最新情報

3.41

お得情報

■Basic-Plan(2食付)■-MIYABI

■お部屋■※和室・和洋室・コテージの「布団」はセルフサービスにてご利用となります。※全室禁煙(消臭対応)となっております。喫煙は、2階喫煙コーナー(研修フロア)... もっと見る

3.34

お得情報宇都宮の中心にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 宇都宮へようこそ歴史情緒あふれる街... もっと見る