※別府温泉 花菱ホテルは閉鎖しました

大分県別府市北浜2-14-29 地図 / アクセス・施設情報

立地がよくて格安

3.5 旅行時期:2014/01(約10年前)

wata

wataさん(女性)

別府温泉のクチコミ:29件

1月の日~土で、そら館に六連泊しました。航空券をつけた予約だったので、一泊の料金がわからないのですが、一名一室でたぶん4千円くらいじゃないかと(朝食付)。接客にも問題なく、格安で快適に過ごせましたので満足しているのですが、人によってはちょっと気にしたほうがいいかなという点を中心に書きます。

【部屋】
外観はだいぶボロに見えますが、4階洋室の部屋は改装されておりキレイでした。フローリングの室内は靴をぬぐタイプ。
マリーナ側に面しており、窓の外はマリーナ・駐車場・公園なので、窓の外がひらけており景色も悪くありません。うみ館に近い部屋だと、うみ館の壁に少し景観がさえぎられるのかも。
部屋の入口あたりにウォシュレットトイレ、窓際には洗面室とお風呂が。洗面にも窓があって明るいのは嬉しいところですが、大きな段差があるので注意が必要です。
あとは、防音面が少し弱いと思いますので神経質な方はご注意を。私は閑散期に利用したので、他の部屋の音がどのくらい聞こえるのかは分からないのですが、交通量の多い大きな道路に面しているので、夜も車の通る音がしました。

【温泉・お風呂】
うみ館には内湯、そら館には露天風呂があります。どちらもよいお湯ですが、一つ大きな違いがあります。うみ館は全客室で温泉が出るらしく、内湯のシャワーも温泉です。私がそら館にしたのはこれが大きな理由だったのですが、そら館では露天風呂、部屋ともにシャワーは真湯が出ます。こちらの温泉は海に近いこともあってか、肌にはよさそうですが、洗髪すると髪が海に入ったときのようにキシキシになります。うみ館でキシキシになってしまった場合は露天へゴー。

【朝食】
うみ館でブッフェでした。一週間メニューは変わらずですが、品数はそこそこあるので問題なしです。味は可もなく不可もなく、でしょうか。高価な部屋に泊った場合はどうかなとも思いますが、私は朝のコーヒー代というくらいの気持ちで朝食をつけたので、オムレツまで作ってくれるぅ、と満足で毎日たくさんいただきました。

クチコミ投稿日:2014/02/23

左がそら館、右がうみ館

そら館4階の洋室

そら館の4階より

そら館の屋上にある露天風呂

客室の洗面

客室のお風呂

客室のトイレ

そら館とうみ館の連絡通路

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:5,000円未満
アクセス
北浜バスターミナルすぐ、駅まで徒歩10分弱
コストパフォーマンス
私は格安でした
客室
ピカピカだったりオシャレではありませんが
接客対応
問題ありません、親切でした
風呂
別府にしては普通ですが、よいです
食事・ドリンク
2.5
朝食は品数多く、味は普通
バリアフリー
1.0
そら館には室内に大きな段差があります

別府温泉 花菱ホテルのクチコミ一覧(56)

wata wataさんが投稿したクチコミ

wataさんが泊まったホテル

wataさんが行った観光スポット

wataさんが行ったレストラン

wataさんが行ったショッピング スポット

wataさんが利用した交通機関・関連施設