秋田県仙北市田沢湖駒ケ岳2-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

さすが乳頭温泉!!

4.0 旅行時期:2014/02(約10年前)

たきこ

たきこさん(女性)

田沢湖・乳頭温泉郷のクチコミ:1件

閑散期でお安い料金で泊まれたしとても良かったです。
鶴の湯は少し離れていますが、それ以外の近隣の旅館へのアクセスも抜群だし、他の旅館より値段設定がお安めなので休暇村を拠点として湯巡りされる事をお勧めします。

バイキングが種類も豊富でとても美味しかったです。
豪華なバイキングというよりは素朴な田舎料理、秋田の食材を使った郷土料理といった感じです。
だまこ汁もとても美味しかったですが、やはりきりたんぽも食べたかったです。
天ぷらもその場で揚げてくれているので揚げたてを食べられますが、エビがあって欲しかったです。

お部屋も素朴ですがとても温かく、お水のサービスもとても良かったです。
ブナの水?天然のお水がポットに入ってありました。

そして温泉ですがやはりとても素晴らしかったです。
内湯は2つあって、乳頭の湯(ナトリウム炭酸泉)高原の湯(単純硫黄泉)が並んでいます。熱すぎず、ちょうどいいです。
温泉の入口に露天風呂も含め3つの湯船の温度が随時表示されています。
夜中に入った時、露天が低い温度で、頑張って行ってみましたがやはりぬるくてダメでした。参考になるかと思います。
平日であまり宿泊客が少なかったので良かったですが、混んでいる時だと高原の湯船が小さいのでいっぱいになりそうです。
4~5人も入ればかなり狭くなりそうです。

また行くのであれば絶対休暇村に泊まりたいです。

クチコミ投稿日:2014/02/18

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

休暇村 乳頭温泉郷のクチコミ一覧(115)

たきこ たきこさんが投稿したクチコミ

たきこさんが泊まったホテル

• ベッドのマットがエアウィーヴのお部屋があります。すごく寝心地がよく快眠できました。旅行の疲れも取れてお勧めです。私は泊まりませんでしたが、マッサージチェア付きの... もっと見る

• 立地がとてもいいです。電停の築町やバスターミナルのすぐそばで、新地中華街や思案橋、浜町アーケードも徒歩圏内です。また出島や軍艦島等離島へ行くためのフェリーターミ... もっと見る

たきこさんが行った観光スポット

• 平日は結構空いていて参拝しやすいと思います。京都の伏見稲荷大社を小さくした感じの朱塗りの千本鳥居が圧巻でかわいいです。霊験あらたかで荘厳な雰囲気です。結構な階段... もっと見る

• どんなに天気が良くても、いつ行ってもとても風が強いので帽子等飛ばされないように気をつけてください。天気がいいと北海道もすぐそばに見え景観もとてもいいです。少し下... もっと見る

たきこさんが利用した交通機関・関連施設