旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※三井ガーデンホテル京都三条は閉鎖しました

三井ガーデンホテル京都三条

スタンダードホテル

京都府京都市中京区三条通烏丸西入御倉町80 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

駅近、便利で快適!

5.0 旅行時期:2014/01(約12年前)

ミサト

ミサトさん(女性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:1件

京都なので快適に過ごせるビジネスホテルも少々割高。でもこちらは総合的にみて、今後も利用したいと思いました。

立地は京都駅から地下鉄で乗り換えなし、徒歩2分で◎。烏丸御池駅は2路線交差しているので、観光に出かけるにも便利です。エリア的には観光客が多くなく、落ち着いた感じです。周りには歴史的洋館や六角堂など観光地もあり、食事をするにも徒歩でいろいろなお店を選べます。また、ホテルの前面にはおしゃれで広々したイエモンカフェがあり、しかも朝早くから夜遅くまで営業しているので、朝食・夕食に利用できます。向かいにはスタバもあります。

お部屋は清潔でちょっとおしゃれなビジネスホテルといった感じで、十分快適です。空気清浄・加湿器が標準でおいてあり、かなりポイント高かったです。お部屋のお風呂もユニットですが大き目でした。

全体の雰囲気は、大きな窓から見える庭園が少し京都気分を出してくれます。大浴場もありますが、行っていないので省略します。

特筆すべきは朝食!係の方にテーブルに案内され、落ち着いてビュッフェを楽しめます。土日でしたががやがやしていなくて良い♪京都らしいおばんざいからはじまり、味噌汁、お漬物、シリアル、洋食、フルーツまで全部食べたい!と思ってしまう、おいしそうなラインナップです。2人で+2300円位だったので安いかな?

クチコミ投稿日:2014/02/13

朝食ブッフェ

レストランから庭園の眺め

• 利用目的:観光
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
ユニットバスのほかに大浴場あり
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

やっぱり間違いなし

やっぱり間違いなし

magureさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:10,000円未満

相変わらず観光客が多く、繁盛しているホテルのようである。アクセスは唯一悪い点。駅から遠いので残念ではあるが、そこまで気になる距離ではない。客室、大浴場、ビュッフ... もっと見る

• 最近めっきり早起きになりまして、朝お風呂を利用させていただける事がとっても嬉しいです。お部屋も広めで清潔。京都では食べたいものも沢山あるので、普段ホテルで朝食は... もっと見る

三井ガーデンホテル京都三条のクチコミ一覧(100)

ミサト ミサトさんが投稿したクチコミ

ミサトさんが泊まったホテル

ミサトさんが行った観光スポット

ミサトさんが行ったレストラン

ミサトさんが行ったショッピング スポット