旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

東京都文京区後楽1-3-61 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

アミューズメントリゾート「東京ドームシティー」の中核施設です!!

4.5 旅行時期:2013/01(約13年前)

紅映

紅映さん(非公開)

水道橋のクチコミ:4件

家族の誕生会を兼ねて東京ドームホテルに子どもたち、孫たちと一泊してきました。

東京ドームホテルは、東京ドームシティにそびえる地上43階建てのシティーホテルです。歴史的遺産の多い文京区に位置しながらJR・地下鉄5線の駅から徒歩1~6分と交通の便にすぐれ、ビジネス・レジャー・観光の拠点として最適です。

東京ドーム (企業)の社有地である旧後楽園球場跡地の再開発事業により、1997年に着工。2000年6月に新規開業し、アミューズメントリゾートとしての「東京ドームシティ」構想の完成を見ました。
地上43階建・全1006室(ドームの語呂にちなんで1006室)。建築設計は丹下健三で、氏の末期の大型作品となりました。
客室は9階 -~41階にあり、南側のパレスビュー(皇居側)と、北側のパークビュー(東京ドーム側)に分かれています。
10のレストラン&バー、大小18の宴会場、屋外のガーデンプール、エステティックサロン、ビジネスセンターなどがあります。施設の大半は、東京ドームで催行し、興行ジャンルもしくはアミューズメント(アトラクションズ)をイメージテーマとした内装が施されています。
東京ドーム、スパ・ラクーアとともに東京ドームシティの中核施設であり、イベント開催時の需要を見越して後楽園・水道橋周辺では最大級のキャパシティを誇っています。
夜になるとドームシティーはきれいにライトアップされます。

宿泊した月が誕生日の人には大観覧車の搭乗券(2人用)を頂けてラッキー!!
孫たちと楽しんできました。

*お出かけの際は、念のため改めてご自身で今一度お調べになってみてください。

クチコミ投稿日:2014/02/06

• ホテル写真

ドーム側から見たホテルです。

ロビーから見える大観覧車「ビッグ・オー」

客室からドームを見下ろします。

• 利用目的:観光
客室
接客対応
食事・ドリンク
バリアフリー

東京ドームホテルのクチコミ一覧(419)

紅映 紅映さんが投稿したクチコミ

紅映さんが泊まったホテル

紅映さんが行った観光スポット

紅映さんが行ったレストラン

紅映さんが行ったショッピング スポット

紅映さんが利用した交通機関・関連施設

• 常磐線、武蔵野線(馬橋支線)、流鉄流山線の2社3路線が乗り入れている接続駅です。いつもは常磐線の快速電車で通過していましたが、今回は各駅停車に乗って初めて馬橋駅... もっと見る

• 2008年5月に友人と松山・琴平・高松・尾道・広島・宮島と4泊5日で回った時の記録です。かくして松山空港から出発して松山空港へ戻ってきた4泊5日の旅は無事に終了... もっと見る

東京のホテル 最新情報

3.2

お得情報

ホテルのバー&ラウンジを気軽に愉しめるフリーフロー付きプラン

【Luxury time】ホテルのバー&ラウンジを気軽に愉しめる、フリーフロー付きプラン [朝食ビュッフェ付き]お仕事や観光を終えた1日を、ピアノの心地よい音楽... もっと見る

4.04

お得情報★ミニクリスマスツリーがあるお部屋でクリスマスを満喫★

カップル必見!ケーキ&シャンパンで本格的なクリスマスを満喫☆ホテルで優雅なクリス... もっと見る

4.32

お得情報東京タワーを間近に眺める特等席 ROOM No.17

ROOM No.17-"TOKYOの特等席"で過ごす東京タワーを間近に眺める特等... もっと見る