南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずくのクチコミ(10件)
一覧を見る露天風呂付のお部屋がお薦め
4.5 旅行時期:2012/05(約14年前)
露天風呂付きの洋室ツインルームに泊まりました。ホームページで予め部屋の写真を見て予約をしたのですが、実際に見た部屋の方が広く感じました。一般的な話ですが、ホームページやパンフレットに載っているホテルの部屋の写真は広角レンズで撮影されたものがほとんどで、実際に行ってみると思っていたより狭いということがよくありますが、ここは違いました。ドアを開けてすぐのところにバスルームがあり、その奥がベッドルーム、突き当りの窓の横のドアを開けると露天風呂になっています。その為、露天風呂付きの部屋は1階にある部屋だけのようです。露天風呂は湯の溜りも、排水も早く、5月の高原の涼やかな空気の中での入浴は最高でした。
残念だったのが部屋に備え付けの浴衣の柄のセンスが悪かったこと。着るのが気恥ずかしく、部屋の中だけでさえも着ませんでした。
2階にあるフロント・ロビーの横にはデッキがあり、そこには足湯があります。阿蘇の山並みを眺めながら、足湯につかると心からリラックスできました。
夕食の料理も美味しかったのですが、予め頼んでいた料理と違うものが配膳されました。家族の中に豚肉が嫌いな者がいたため、牛肉の料理に変えたのですがそれが調理場に伝わってなかったようです。そのことを申し出ると、すでに火を付けた豚肉の鍋のほかに、牛肉の料理も提供してくれました。一品増えても、お腹のキャパシティーには限界があるので、結局食べ切れませんでした。
予約どおりになってなかったことは残念でしたが、そのあとの対処はできる限りのことをしてくれました。
温泉のお湯はトロっとしていて、少しぬるめで長くつかることができました。私は特に感じませんでしたが、年老いた両親は翌日体の調子が良かったようで、泉質が良いのだと思います。
クチコミ投稿日:2014/02/01
- 客室
- 接客対応
- 風呂
- 食事・ドリンク
よっちさんが投稿したクチコミ
よっちさんが泊まったホテル
10月の三連休に宿泊しました。高齢の両親を伴っての旅行でしたので日本語が通じる所を選びました。フロントも係りもベルボーイもドアマンも朝食のレストランのスタッフも... もっと見る
ツアーで宿泊しました。中心街からかなり離れた郊外の住宅地にあるようですが、貸切バスでの移動の為、どのくらい遠くて不便なのかはわかりませんでした。部屋は広く、二人... もっと見る
よっちさんが行った観光スポット