PR
西表島ホテル by 星野リゾートのクチコミ(213件)
一覧を見る星野リゾートを堪能?アクティビティよりホスピタリティに期待感
4.5 旅行時期:2014/01(約12年前)
ニラカナイの運営を委託された星野リゾートは、メディアや著書に露出するようにどのような設えで宿泊者をおもてなししてくれるのか。興味がありました。
今回は早期予約ということで大変お得に抑えることができました。
チェックイン作業はウェルカムドリンクと共に着席でしてくれます。
また、エコということでチェックイン時にアメニティを必要分オーダーします。この試みは他にあまり無く良いですね。
着いて早々、裏手のビーチへ。ホスピタリティデスクでビーチ・プール用のタオルを貸してくれました。
海に行ったせいもあり、娘からもらったであろう風邪で鼻水が…。薬の持ち合わせも無く、ダメもとでフロントに訴えたら有名メーカーの風邪薬をもらえました。ありがたい。
ホテルの外で夕食をしたかったので、ガイドブックなどで調べたらほとんどが2月中旬まで休業が多く、他はホテルよりかなり遠くまで行かなければなりません。もう少し周辺飲食店とホテルとが連動していたらなお良いかも。仕方なく高額なビュッフェを頼むも種類は多いですが、ツアー客も多く消費が速いのか供給が間に合わず、カラの状態が長く続くこともあり、金額のわりにちょっと満足とまではいきませんでした。また子供の食べられるものも少なかったかもしれません。
何より、客室のデイベッド。初めて聞くそのゴロゴロスペースは娘の占有となり、本当にリラックスできる場所でした。
客室は海に面しているものの、木々が多く隙間からしか伺うことができません。これも周辺に生息するウミガメの保護からでしょうか。波打つ音が聞こえてきます。
普段、出張で多くのホテルに泊まりますが、また雰囲気の違うリゾートホテルを十分に満喫することができました。
クチコミ投稿日:2014/01/29
柴犬熊子さんが投稿したクチコミ
柴犬熊子さんが泊まったホテル
タイトル通り、西の海に沈む夕日を期待して予約した宿ですが、あいにくの曇り空で残念ながら見ることができませんでした。壁を挟んで隣り合わせになる別棟のコテージは壁が... もっと見る
沖縄のホテル 最新情報
0.0

公式限定の朝食付きのお得なプラン。海の青さが映える白亜の空間で、特別なひと時をお過ごしください。伊良部大橋の真横に位置する「ブルーオーシャン ホテル&リゾート宮... もっと見る
4.36
生まれ変わったラウンジ&バーでホテルシェフのこだわりが光る9種のメインをご用意。... もっと見る
0.0
お得情報プライベートガーデン&ジャグジー、宮古島を楽しむロングステイ
宮古島のオーシャンサイドに佇む、プライベートVillaで 気軽にロングステイお楽... もっと見る