名蔵ヴィレッジ <石垣島>

スタンダードホテル

沖縄県石垣市名蔵1356-108 地図 / アクセス・施設情報

夕日に期待、名蔵ヴィレッジ

4.5 旅行時期:2014/01(約10年前)

柴犬熊子

柴犬熊子さん(男性)

石垣島のクチコミ:1件

タイトル通り、西の海に沈む夕日を期待して予約した宿ですが、あいにくの曇り空で残念ながら見ることができませんでした。
壁を挟んで隣り合わせになる別棟のコテージは壁が薄いのか、お隣さんも同じくらいの幼児がいらっしゃって夜中の泣き声が聞こえます。それはお互い様なので…。朝食は量は多くないですが手作りのおもてなしと娘に声をかけてくれ、別におにぎりまで用意してくれました。
連泊によるリネン交換と掃除はありません。タオルの交換も使用したものをフロントに持っていき交換となります。ごみは都度、ランドリーと併設した宿専用のごみステーションに捨てることになります。
アジアンムードを思わせる家具と床は雰囲気を盛り立てます。ジャグジーはウチの娘には強烈だったのか、嫌がりました。
スタッフの皆さんとても親切で声をかけてくれます。チェックアウトの際、小雨降る中、車の誘導までしてくれました。

クチコミ投稿日:2014/01/29

• 前のクチコミ

コテージなのでプライバシーはばっちり!

コテージなのでプライバシーはばっちり!

ひげすけさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:10,000円未満

石垣市街から離れており近くにコンビニなどはないので、ホテルに戻る時に何か買ってから戻る方がよいと思います。室内には物干しがあるので、海遊びを堪能した後はフロント... もっと見る

部屋は最高でした

2.0

kubomiさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:10,000円未満

チェックイン時、フロントに行った際の接客対応が微妙だったため少し不安を感じましたが、やはり予感は的中しました。その後の対応には色々とガッカリしました。他の方が書... もっと見る

名蔵ヴィレッジ <石垣島>のクチコミ一覧(36)

柴犬熊子 柴犬熊子さんが投稿したクチコミ

柴犬熊子さんが泊まったホテル