岐阜県高山市奥飛騨温泉郷福地1005 地図 / アクセス・施設情報

奥飛騨らしい郷土料理が良かった

4.5 旅行時期:2011/09(約13年前)

ラッキーグルメ

ラッキーグルメさん(男性)

福地温泉・新平湯温泉のクチコミ:1件

白川郷・上高地・駒ケ岳千畳敷カールに行く二泊三日の旅行の一泊目の宿に利用しました。
この宿の本館は築130年の養蚕農家の屋敷を移築したもので、大変趣があります。
食事処の大広間も本館にあり、囲炉裏がいい雰囲気です。奥飛騨に来たんだという実感がわいてきます。
夕食は奥飛騨らしい郷土料理でした。
飛騨牛のしゃぶしゃぶ、鯉・鱒・鯰の刺身、岩魚の塩焼き、五平餅など地元の食材にこだわっている事に好感が持てました。
特に五平餅は「五平餅ってこんなにうまいものなのか?」と驚くほどのうまさでした。
朝食には温泉宿らしく温泉粥がでました。
朴葉味噌もうまかった。
この宿で特筆すべきは温泉の良さである。
内湯は湯治場的な雰囲気で、ザバザバと浴槽からお湯が大量にあふれており、新鮮な温泉を楽しむ事が出来ます。マニア好みです。
露天では白濁した湯の色と木々の緑のコントラストが美しく、大変風情があります。
私は数百の温泉に入りましたが、ここはその中で五指に入るレベルだと感じました。
またいつの日か機会があれば再訪したい宿でした。

クチコミ投稿日:2014/01/15

コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
源泉掛け流しで風情もあり、最高レベルです。
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

雪見風呂が最高です

雪見風呂が最高です

kyo1101apin0611さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:15,000円未満

真冬の露天風呂を満喫しよう、と思い立ってここ奥飛騨温泉郷の一つの福地温泉の孫九郎に宿を取りました。 真冬とあって雪道走行がマイカーでは少し心配だったので、電車... もっと見る

この温泉はぜひとも入ってください♪

ぽちょむさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:20,000円未満

この料金で、この宿はお得です。緑色ににごるお湯。単純泉なのにめずらしいです。しかも、加水をせずに温泉を使用している気の配り方が素晴らしいです。浴室も毎日清掃され... もっと見る

元湯 孫九郎 (まごくろう)のクチコミ一覧(13)

ラッキーグルメ ラッキーグルメさんが投稿したクチコミ

ラッキーグルメさんが泊まったホテル

ラッキーグルメさんが行った観光スポット

ラッキーグルメさんが行ったレストラン