群馬県吾妻郡草津町草津411 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

草津温泉のシンボル湯畑の目の前

3.0 旅行時期:2013/12(約10年前)

tora

toraさん(女性)

草津温泉のクチコミ:2件

湯畑の目の前というのが魅力でこちらの宿に決めました。
源泉掛け流しの温泉は大浴場と露天それぞれに違った源泉から引いているとのことです。
私は大浴場のトロッとした泉質が気に入りましたが、雪景色に囲まれて入る露天も風情があって素敵でした。露天の泉質はサラッとしてます。
脱衣所には冷水器に麦茶が冷えていて、しっかり水分を補給しながら入浴できました。

お食事は広間で和食でした。今回はお食事にはあまり重きを置かない宿選びでしたので特に不満はありませんでしたが、熟年夫婦には量が多かったです。もう少し品数等を減らして食材のランクアップをしてくれたほうが嬉しいのになと感じました。

大きな難点は「本館」「別館」「西館」と建物が3つに分かれていて、外に出入り出来るのは本館だけということ。3館をつなぐ渡り廊下も同じ階ではないので各棟をエレベーターで上下しなくてはならず、迷子になりそうなつくりで移動にも時間がかかります。
ただ、大きなホテルなので売店等は大きくて、ホテル内で全て済ませられるのが便利です。

クチコミ投稿日:2013/12/25

3棟からなる大きなホテル

夕食。すき焼き鍋やお刺身、天ぷら等

朝食。和定食で固形燃料で暖めて食べる梅粥が美味でした

露天風呂。ちょうど他に入浴客がいらっしゃらなかったのでパチリ

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円未満
アクセス
湯畑前で便利です
コストパフォーマンス
連休中だったこともあってやや割高だったのはしかたないかな。
客室
やや古い
接客対応
丁寧でした。
風呂
2種類の源泉掛け流しが引いてあります
食事・ドリンク
2.5
煮物などのお味は薄味でこのみでした

• 前のクチコミ

前日に急に思い立って予約。(天候が悪そうだったので)湯畑の近くにあり、一人で泊まれ、素泊まりができ、インターネットが使えるという条件を満たした中で最安値でした。... もっと見る

お風呂が良かった〜\(^^)/

yrさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:20,000円未満

先日宿泊させていただきました!1歳の子連れで少々不安な面もありながらホテルへ到着しましたが到着しでたら不安は飛んでいきました!赤ちゃん連れには嬉しい玩具の無料貸... もっと見る

草津温泉 ホテル一井のクチコミ一覧(114)

tora toraさんが投稿したクチコミ

toraさんが泊まったホテル

toraさんが行った観光スポット

toraさんが行ったレストラン

群馬のホテル 最新情報

0.0