PR
界 加賀のクチコミ(44件)
一覧を見るおもしろいサービスがたくさん。
4.5 旅行時期:2013/08(約12年前)
星野リゾート界加賀は、老舗旅館であった白銀屋を、星野リゾートが有形文化財を活かしつつ改装したもの。北大路魯山人が定宿としていたそうです。
<立地>
山代温泉の総湯、古総湯・総湯の目の前にあり、温泉街の中心地と言ってもいい場所に立地しています。車でのアクセスの場合は旅館の前に車をつけると、フロントの方が出てきてくれ、駐車場まで車を運んでくれます。
<館内>
文化財部分はしっかりと残してつつ、違和感を感じない改装が施されており大変好印象でした。歴史ある旅館にモダンな要素もあり大変おもしろかったです。
バーや北大路魯山人の展示、小規模ながらこだわりを感じるお土産屋さんも併設しています。
<部屋>
部屋も文化財に指定されている部屋ですが、古びた印象はなく洗面、トイレなど水回りも綺麗にされていました。冷房もしっかり設置されていますので、歴史ある部屋でも問題はありませんでした。
アメニティも特に問題ありませんでした。
部屋には手提げかごが置かれており、外湯を回る際に利用できて便利でした。
<食事>
(夕食)
当日は、「嬉しい日本酒グラスツアー付!能登牛の粕釜焼きを楽しむ季節の特別会席プラン」にて宿泊しました。
どのお酒、料理についても詳しく教えていただき大変おいしくいただきました。
日本酒、能登牛はもちろんですが、ノドグロが大変おいしかったです。
(朝食)
朝食は、湯豆腐に焼き魚などお腹にやさしいメニューで、こちらもおいしくいただきました。
<サービス>
フロント、案内、食事場所の方いずれも大変丁寧に案内していただき、また気づかいしていただきました。お客様優位になるよう心掛けている印象でした。
その他付帯サービスは以下の通り。
・到着後はチェックインの前にお茶室にてお抹茶とお茶菓子をいただきました。この茶室も文化財だそう。
・フロントには、冷たい飲み物のサービスがあり一部時間帯を除いていただくことができます。
・夕食後の時間帯には、能登の塩を使ったシロップをかけたかき氷を無料でいただくことができ、これが絶品でした。
・同じく夕食後の時間帯には、玄関先に線香花火が置かれ自由に遊ぶことができます。
・朝食後フロントには、和菓子が無料で置かれています。
<風呂>
館内のお風呂は、夜に男女が入れ替わります。
いずれもあまり大きくはありませんが、収容人数からいえばこの程度でしょうか。
少しぬるめのお湯ですが、洗い場や脱衣所も綺麗に維持されていて好印象でした。
クチコミ投稿日:2013/12/19
- 客室
- 接客対応
- 風呂
- 食事・ドリンク
cielさんが投稿したクチコミ
cielさんが泊まったホテル
阪神本線杭瀬駅近くのビジネスホテルで、駅から徒歩圏内でアクセスできます。今回は車でのアクセスで、訪問時はホテルの1階に駐車場がありましたが、現在は別用途でスペー... もっと見る
阪神尼崎駅のロータリー前にあり、駅改札まですぐの立地にあるホテルです。阪神尼崎駅前にはビジネスホテル形態のホテルがいくつかありますが、その中でも群を抜く好立地で... もっと見る
cielさんが行った観光スポット
児島半島のほぼ最南端に位置する、瀬戸大橋を臨む展望台。今回は渋川マリン水族館の帰路に立ち寄りました。南向きにある展望台ですので、冬場は終日ほぼ逆光になりますが、... もっと見る
渋川マリン水族館の前に広がるビーチで、瀬戸内海に南西方向に面しています。晴れて視界の良い日には遠くに瀬戸大橋や四国を臨むことができる景色の良いビーチです。今回は... もっと見る
cielさんが行ったレストラン
岡山名物の一つであるえびめしのお店。えびめしのほかに、洋食もメニューにあるお店です。えびめしはうまみがあり、岡山ではぜひ食べておきたい食事です。今回は山陽道岡山... もっと見る
山陰でも有数の規模を誇る浜田漁港。その浜田漁港内にある食事処で、漁港で上がる魚介類をいただくことができます。訪問時は漁港の建物の2階にありましたが、現在は場所が... もっと見る
cielさんが行ったショッピング スポット
川の河口に広がる三角州の先端にある、旧広島西飛行場近くある施設で、ショッピングや水族館などを楽しめる場所です。今回はマリホ水族館を中心に訪問しましたが、レストラ... もっと見る
出雲大社の参道である神門通りにあるお店で、ふぐを使った料理であるうず煮やふぐ茶漬けなどをお土産として持ち帰ることができるパックなどが並びます。店先ではおふく焼き... もっと見る
cielさんが利用した交通機関・関連施設
石川のホテル 最新情報
3.45

日本各地への旅を快適に。全国に13店舗。全国の主要駅から駅近で、観光にもビジネスにも好立地。人気の観光エリアを旅するあなたに、心地よい滞在をご提供します。 もっと見る