旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

おもしろいサービスがたくさん。

4.5 旅行時期:2013/08(約12年前)

ciel

cielさん(男性)

山代温泉のクチコミ:2件

星野リゾート界加賀は、老舗旅館であった白銀屋を、星野リゾートが有形文化財を活かしつつ改装したもの。北大路魯山人が定宿としていたそうです。

<立地>
山代温泉の総湯、古総湯・総湯の目の前にあり、温泉街の中心地と言ってもいい場所に立地しています。車でのアクセスの場合は旅館の前に車をつけると、フロントの方が出てきてくれ、駐車場まで車を運んでくれます。

<館内>
文化財部分はしっかりと残してつつ、違和感を感じない改装が施されており大変好印象でした。歴史ある旅館にモダンな要素もあり大変おもしろかったです。
バーや北大路魯山人の展示、小規模ながらこだわりを感じるお土産屋さんも併設しています。

<部屋>
部屋も文化財に指定されている部屋ですが、古びた印象はなく洗面、トイレなど水回りも綺麗にされていました。冷房もしっかり設置されていますので、歴史ある部屋でも問題はありませんでした。
アメニティも特に問題ありませんでした。
部屋には手提げかごが置かれており、外湯を回る際に利用できて便利でした。

<食事>
(夕食)
当日は、「嬉しい日本酒グラスツアー付!能登牛の粕釜焼きを楽しむ季節の特別会席プラン」にて宿泊しました。
どのお酒、料理についても詳しく教えていただき大変おいしくいただきました。
日本酒、能登牛はもちろんですが、ノドグロが大変おいしかったです。
(朝食)
朝食は、湯豆腐に焼き魚などお腹にやさしいメニューで、こちらもおいしくいただきました。

<サービス>
フロント、案内、食事場所の方いずれも大変丁寧に案内していただき、また気づかいしていただきました。お客様優位になるよう心掛けている印象でした。

その他付帯サービスは以下の通り。
・到着後はチェックインの前にお茶室にてお抹茶とお茶菓子をいただきました。この茶室も文化財だそう。
・フロントには、冷たい飲み物のサービスがあり一部時間帯を除いていただくことができます。
・夕食後の時間帯には、能登の塩を使ったシロップをかけたかき氷を無料でいただくことができ、これが絶品でした。
・同じく夕食後の時間帯には、玄関先に線香花火が置かれ自由に遊ぶことができます。
・朝食後フロントには、和菓子が無料で置かれています。

<風呂>
館内のお風呂は、夜に男女が入れ替わります。
いずれもあまり大きくはありませんが、収容人数からいえばこの程度でしょうか。
少しぬるめのお湯ですが、洗い場や脱衣所も綺麗に維持されていて好印象でした。

クチコミ投稿日:2013/12/19

あんどん。

外観。

• バー

バー

客室 本館

夕食 のどぐろの塩焼き

能登の塩をつかったかき氷

朝食。

上品でリラックスできます

上品でリラックスできます

白ネコさん

• 1名1泊予算:30,000円未満

さすが星野リゾートが経営する旅館です。本館ラウンジでのコーヒーなどのフリードリンクのサービス、庭にある茶室での抹茶と和菓子のサービス。ほかのホテルや旅館ではあま... もっと見る

海鮮を食べに行きました。

ゆうこさん

• 1名1泊予算:30,000円未満

お料理もお部屋も素晴らしかったです。器も盛り付けも美しく、目でも楽しめるお料理でした。お部屋は思った以上に広く、快適に過ごせました。今現在改装中とのことで、リニ... もっと見る

界 加賀のクチコミ一覧(44)

ciel cielさんが投稿したクチコミ

cielさんが泊まったホテル

cielさんが行った観光スポット

cielさんが行ったレストラン

cielさんが行ったショッピング スポット

cielさんが利用した交通機関・関連施設

石川のホテル 最新情報

3.45

お得情報

旅するあなたに心地よい滞在を

日本各地への旅を快適に。全国に13店舗。全国の主要駅から駅近で、観光にもビジネスにも好立地。人気の観光エリアを旅するあなたに、心地よい滞在をご提供します。 もっと見る

このホテルの宿泊予約はこちらから