旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテルビスタプレミオ京都[河原町通]

スタンダードホテル

京都府京都市中京区河原町通り六角西入ル松ヶ枝町457 地図 / アクセス・施設情報

圧倒的に外国人観光客が多いホテルでWi-Fiが部屋で使えないというのは・・・

3.0 旅行時期:2013/10(約12年前)

猫探し

猫探しさん(女性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:1件

1.総合評価★★★
 部屋は奇麗に整っていますが,窓がないので圧迫感があります.また,外国人観光客が大勢ロビーにたむろしていて,最初は何かと思ったのですが,Wi-Fiがロビーでしか使えないため,皆さんロビーまで降りてきてネットを使っているとのことでした.外国人観光客が多いホテルなのですから,こういう点は早急に改善してほしいです.私も仕事柄外国のホテルにもよく泊まりますが,今は東南アジアのホテルでも,大体Wi-Fiを無料で使えるのが当たり前になっています.

2.料金
 シングル朝食付きで6,700円.妥当な値段です.

3.立地・建物
 ちょっと分かり難かったですが,地下鉄を使えば徒歩5分くらいだと思います.繁華街が近いので便利です.

4.インターネット
 Wi-Fiがロビーでしか使えません.日本仕様のルーターを持ち歩けない外国人観光客には特に不便だと思います.

5.室内・ベッド
 部屋は奇麗で機能的に出来ており,その点は満足が行きますが,如何せん窓がありません.構造的な問題なのでどうにもなりませんが,もう一度宿泊するかと言われると・・・.
 エアコンは1℃単位で調節できます.

6.デスク・椅子
 少し片付ければ,PCを広げて仕事をするスペースはあります.椅子はキャスター付きでないので,使いやすいです.

7.コンセント
 デスクの上,ベッドの脇両方にあって便利です.

8.室内の備品
 電気ポット,お茶,ドリップ式コーヒー,ミネラルウォーター.

9.テレビ
 32インチくらいの結構大きめ.BS写ります.

10.浴室・大浴場
 浴槽はビジネスホテルとしてはやや大きめのサイズですが,深さはそれ程ありません.お湯も豊富に出ます.

11.アメニティー
  シャンプー,コンディショナー,ボディソープはSaraya製,その他,スポンジ,綿棒,シャワーキャップ,髭剃り,歯ブラシなど,質はどれもマァマァです.

12.朝食・夕食
 朝食は1Fのイタリアンレストランで,地元の野菜も豊富にあり,とても満足の行くものでした.特にサラダ類は非常に充実しています.

13.眺望
 窓がないので眺望は0です.

14.その他
・空気清浄機が付いています.

クチコミ投稿日:2013/12/17

和モダンな お手軽ホテル

ひたちふづきさん

• 利用目的:観光
    • 1名1泊予算:5,000円未満

河原町通り、三条駅も近い。和モダンなホテル。京都気分を上げてくれる。外国人の方も喜ぶだろう。実際、外国人の方 多し。新しく 水回りも快適。賑やかな中心街にあり観... もっと見る

繁華街でも室内は静か!

wooananさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:30,000円未満

フロントには紅葉の見ごろが毎日更新している小さなボードがあり、親切さを感じました。大阪から阪急移動、東山を中心に夜の紅葉を楽しむ目的でアクセスが便利そうなこちら... もっと見る

ホテルビスタプレミオ京都[河原町通]のクチコミ一覧(50)

猫探し 猫探しさんが投稿したクチコミ

猫探しさんが泊まったホテル

猫探しさんが行った観光スポット

猫探しさんが行ったレストラン

猫探しさんが行ったショッピング スポット

猫探しさんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

3.27

お得情報

清水寺早朝参拝プライベートツアー付きプランのご紹介

当ホテルでは、清水寺の現執事であり僧侶の大西晶允師が案内する「早朝参拝プライベートツアー」付き宿泊プランを、10月4日(土)より会員様へ先行販売しております。※... もっと見る

3.25

お得情報クラブオリエンタル・スタンプカード2025年4月開始

魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会金・年会費無料 ご登録後すぐにお使いい... もっと見る