旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

福岡県福岡市中央区地行浜2-2-3 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

景気が良かった頃を偲ばせる、超巨大ホテル

3.5 旅行時期:2013/07(約13年前)

tc_03

tc_03さん(男性)

博多のクチコミ:5件

期間中、お隣のヤフオクドームに用事が合ったので利便性を考えて予約しようとサイト巡りしても2ヶ月前からどこもブラックアウト
HPCJやオナーズでもそうだった事を考えると、そのイベントに参加する方々の仮予約をガッツリ入れて、利用人数が確定出来ていなかったのでしょう
ようやく1ヶ月程前に空室が出てきたものの、今度は既に早期予約の安価なプランは全滅
いくらHPCJの2割引でも割りが合わないと諦めかけてた所にANAの旅作で喫煙ルームながら早期予約並の価格込のプランが出て来たので予約
喫煙禁煙変更はシーホークに直接連絡し、メンバーカードとの紐付けと合わせてお願いし、難なくOK
チェックインは閑散時間帯で会員専用カウンターで行いましたので、全く待つことも有りませんでしたが、
巨大なカウンターが混雑時は数十分の待ちになるというのも強ち噂だけでも無いだろうと感じました
2泊しましたがルームは下層階の景色はレストランしか見えないダブルルーム
それでもバブル往時の設計ですので部屋もベッドも風呂も広い
風呂とトイレはセパレートでは無かったですが、洗顔剃髭用に椅子を持ち込んでも余裕のあるスペース
朝食のブッフェも会員専用レーンを通りすんなりと
ただ、非常に巨大なレストランですので時間さえ選べば余り待つ事も無いでしょう
朝食から生ハム、スモークサーモンがサーブされるのはさすがヒルトンか
オムレツはオムレツと言うよりは厚焼玉子みたいな火通りでしたが
チェックアウト時に請求金額を確認したら、飲食が会員割引になっていなかったのは困りものです
チェックインも朝食のチェックも会員証を提示しているのですから
洗練されたサービスを提供しようとはしてますが、手が回らないのが正直な所でしょう

クチコミ投稿日:2013/12/09

こちらの隣のホテルです

• 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
アクセス
2.5
市街地、博多駅、空港からは非常に遠いです
コストパフォーマンス
パックから換算して8〜9千円ですからまずまずかと
客室
経年劣化はほとんど感じません、VODが煩わしいですがスタンダードルームで50インチTVには驚きました
接客対応
可もなく不可もなし
風呂
セパレートではないですが、浴槽もパウダーコーナーも広いです
食事・ドリンク
補充が間に合わない食材が少しあった、テーブル毎にポットでサーブされるコーヒーは良いです
バリアフリー
当方は不便を感じず

• 前のクチコミ

おすすめのホテルです。

おすすめのホテルです。

niobdakeさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:12,500円未満

このホテルに泊まったのは、たまたま野球の試合あって、周辺で一番近かったからです。部屋はすごく綺麗で、リラックスできた。食事も上手く、風呂もよくて、いままでの中で... もっと見る

岩風呂があります

キャッティさん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:12,500円未満

エグゼクティブフロアが出来てからよく利用するようになりました。シティホテルで岩風呂があるというのがいいです。 エグゼクティヴフロアに宿泊すると岩風呂もフィット... もっと見る

ヒルトン福岡シーホークのクチコミ一覧(453)

tc_03 tc_03さんが投稿したクチコミ

tc_03さんが泊まったホテル

tc_03さんが行った観光スポット

tc_03さんが行ったレストラン

福岡のホテル 最新情報

3.33

お得情報

クラブオリエンタル・スタンプカード2025年4月開始

魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会金・年会費無料 ご登録後すぐにお使い頂けますメンバー特典1公式サイトのフレキシブルレートから10%OFF!レストランの... もっと見る

3.84

お得情報【公式サイト限定】ANA・JALマイレージ付宿泊プラン

ホテルニューオータニ博多公式サイトでご予約いただいたお客様にマイレージを積算いた... もっと見る

3.21

お得情報旅するあなたに心地よい滞在を

日本各地への旅を快適に。全国に13店舗。全国の主要駅から駅近で、観光にもビジネス... もっと見る