PR
南の美ら花 ホテル ミヤヒラのクチコミ(179件)
一覧を見る離島ターミナルにもバスターミナルにも近い利便性の高いホテル、そしてウエルカムドリンクには…
3.5 旅行時期:2013/03(約13年前)
昨年(2013年)3月の宿泊ですので、情報に多少の差異が有れば恐縮です
この時はまだ旧空港でしたので時間で10分余り、メーターで1,000円程度の距離です
施設は古くから有るのでしょうが建て増しをしているし、外装内装はそんなに古さを感じません
しかし、この建て増しで館内は少し構造が複雑で面白い事になってます
私は楽天の格安ですがポイント10倍プランの宿泊で、よりお得感がありました
フロント前にはセルフですが、シークワーサージュースと泡盛のウェルカムドリンクが常備されています
アサインされた部屋はフロントから離れた旧館の2階、景色は隣のビルビューと最悪ですが仕方ありません
ベイビューが出来る新館は別途予約や追加料金で確約出来ますので、ご希望の方はそちらへ
館内には島内観光の案内予約が出来るツアーセンター、大規模なお土産売り場、大浴場(大ではないな、中くらい?)、レストラン、プール、別棟に居酒屋と施設は充実しています
大浴場は月、季節により、レモングラスや月桃などの変わり湯になっていますし、浴場内にアメニティも常備されていますので、
室内の浴室は使う必要は無いかも知れません
ただ、私が大浴場を利用したのは朝なのですが、あまり片付けが行き届いていなかったので、
気になる方は室内の浴室を使われた方が良いです
レストラン横にはプールも有りますが、泳ぐ方はいるのかな?一見の価値は有ります、とりあえず作った感の有る施設です
少なくとも日航八重山やインターコンチネンタルにあるプールとは全くの別物です
レストランは朝も昼もブッフェ営業でどちらも安価で食事が出来ます
離島ターミナルはホテル前すぐ、バスターミナルもホテル裏すぐですので、石垣の交通の要衝からの利便性は抜群です
近隣で散歩するにも港の埠頭で離島からの高速船の行き来を見るも良し、近くの市役所前庭で石垣島内では危機状態のでいごの花を見るも良し、
飲食店や歓楽街も間近なので、本当に便利な場所に有ると思います
従業員の方も明るく元気で不快感も無く、満足の行く宿泊となりました
クチコミ投稿日:2014/01/21
- 利用目的:観光
- 同行者:一人旅
- 1名1泊予算:5,000円未満
- アクセス
- バスターミナルから徒歩数分、離島ターミナルにはすぐ
- コストパフォーマンス
- 閑散期でしたので、非常に安価でお得感が有りました
- 客室
- 築年数が深いのでこんなものでしょう、ツインのシングルユースでした
- 接客対応
- 明るく元気で問題無かったです
- 風呂
- 室内の浴室は余り使われないのかな?という感じです
- バリアフリー
- 旧館は廊下にアップダウンがありますので、必要時は要相談でしょう
tc_03さんが投稿したクチコミ
tc_03さんが泊まったホテル
GWに利用しました期間中は全館満室との事で色々危惧しましたが、その思いは半々な結果に宿泊部門のサービスマン/ウーマンは皆さんキビキビと積極的に対応してくれますド... もっと見る
航空券付ホテルパックで利用させて頂きましたおそらく個別予約のレートなら、1泊4千円代後半から8千円代の間と思われます松山や若狭の繁華街に近い割りには若干喧騒から... もっと見る
tc_03さんが行った観光スポット
ここ数年、年末年始の南関東公営競馬の開催日程は、年末→G? 東京大賞典を中心としたナイター開催を含む大井競馬場年始→川崎大師への初詣客の取り込みを狙った川崎競馬... もっと見る
住所的には若狭、市内中心部からは辻や松山の歓楽街を抜けた先、正に名前通り、海辺の崖の上に波上宮はあります古くはニライカナイ信仰から始まり、今では伊弉冊尊や熊野三... もっと見る
tc_03さんが行ったレストラン