沖縄ハーバービューホテル

BEST100

国内満足度
100位内

公式

那覇随一のグランドホテル、時に満足、時に不安…

4.0 旅行時期:2014/05(約10年前)

tc_03

tc_03さん(男性)

那覇のクチコミ:14件

GWに利用しました
期間中は全館満室との事で色々危惧しましたが、その思いは半々な結果に
宿泊部門のサービスマン/ウーマンは皆さんキビキビと積極的に対応してくれます
ドアマンからフロント、ベルボーイへのチェックインから部屋へのアテンドも申し分ない
車でお越しの方にはバレーパーキングでの案内の様で、サービスとしては大変でしょうが、宿泊者にとってはラクが出来て素晴らしい事です
アサインされた客室はスタンダードツイン、本来なら禁煙フロアを予約したかったのですが、満室との事で喫煙フロアでの予約です
リクエストで空気清浄機をお願いしていましたが、客室で既に全開に稼働して頂いており好感触
また滞在中冷蔵庫をフリーに使いたかったのでミニバー商品の撤去も併せてリクエストしていた事も完了されていました
設備は経年疲労をリノベーションで補い、余り不満はない
客室内も変な匂いが篭る事も無く、浴室の湯量の湧出量も素晴らしい
カランからの湯水で浴槽が1分余で満たされるというのはなかなか無いレベルではないだろうか
宿泊部門のサービスに比べ、今一つ不満だったのが飲食部門
ハイシーズン並の満室でお客様が多く滞在していたり、日中はビジター客の来店も多かったのだろうが、
接客に余裕が無くなっていたり、給仕、品出しが間に合っていない、満席が続き案内に時間が掛かる等、残念な点が目立ったのは事実
宿泊部門に比べて、集中してお客様が来られる事が多いだけに仕方ない面もあるだろうが、それはこちらにとっては関知出来ない事、いろいろ知恵を巡らして対応して欲しかった
それでもトータルで考えれば素晴らしいホテルには変わりないと思う
次は夏にまた来沖予定なので、本当のハイシーズンの様子がまたどう変わるのか気になる

クチコミ投稿日:2014/05/17

agraさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:10,000円未満

部屋は広々と使えました。ホテルの10階のバーラウンジからは、お得なプランもあり綺麗な夜景を堪能しながら、のんびりとまったりした時間を過ごせました。ホテルでは結婚... もっと見る

那覇・パンが美味なホテル

Hotel Maniaさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行

ANAクラウンプラザホテル沖縄ハーバービューは、那覇空港からタクシーで約10分、住宅地に位置しており、ホテルへ通じる道路は狭いし一通、少し入り組んだところにあり... もっと見る

沖縄ハーバービューホテルのクチコミ一覧(309)

tc_03 tc_03さんが投稿したクチコミ

tc_03さんが泊まったホテル

tc_03さんが行った観光スポット

tc_03さんが行ったレストラン