1. ホーム
Q&A

東都グリル

グルメ・レストラン

東都グリル 施設情報・クチコミに戻る

夜は居酒屋使いの方多し、終日ランチも楽しめます

• 3.5
  • 旅行時期:2014/01(約12年前)
tc_03さん

by tc_03さん(男性)

築地 クチコミ:1件

築地市場の波除神社方面の出入口付近のコンビニ「サンクス」 があるビルの地下に”東都グリル”はあります
営業は早朝から夜まで通しで、終日ランチが食べられる店です
私が入店したのは夕方でしたが、既に楽しいお酒を飲まれている方が多くいらっしゃり、
夕方以降は居酒屋の様な雰囲気になっている様です
私が頂いたのは当日のA定食の「牡蠣の玉子とじ」です
おかず、白菜のお新香、オクラの白味噌汁、ご飯とあっさりした品揃えですが味が非常に良かったです
大ぶりな牡蠣が5つ入った玉子とじは味が濃い目ながら、彩りの三つ葉と香り付けの柚子が非常に効いて食欲をそそります
牡蠣自体は臭みも無く、火加減も絶妙で食べれば旨味が染み出てきます
味噌汁は上品な白味噌仕立て、オクラというなかなか定食屋の味噌汁では使われない具材が白味噌の優しい味と合っています
価格も720円と場所を考えれば非常にリーズナブルで、日替わりであれこれ食べられるのであれば足繁く通いたい店だなと感じました

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
一番近い公共交通機関は晴海通りを走る都バスです、地下鉄駅は築地、築地市場駅どちらへも徒歩5〜6分位です
コストパフォーマンス:
築地で安く済ますのはなかなか難しいので十分な値ごろ感が有ります
サービス:
ホール従業員の方も愛想良く、品出し時にスプーンとお新香を忘れていたのはご愛嬌という事で
雰囲気:
内装は普通に居酒屋です、仕事終いの早い河岸の方々でしょうか?元気に飲んでらっしゃいましたが、それも悪くないです、あくまで此方は他所者ですから
料理・味:
味、火加減良かったです、香り付けの柚子が非常に効いていました
バリアフリー:
地下ですが、エレベーターがあります
観光客向け度:
2.5
表にショーケースも出てますし、入口で値段が分かりますから入りやすいですが、敷居は高く感じるかも?

クチコミ投稿日:2014/01/28