ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイのクチコミ(118件)
一覧を見る佇まいの良さを感じる古き良きホテル
4.5 旅行時期:2012/12(約13年前)
訪れたのは昨年末の連休中、直前にあったバーゲンで当該ホテルでは考えられない安さで宿泊する事が出来た
中心部より多少離れている立地の難点を様々なサービスで活路を見出している素晴らしいホテルである
宿泊プランには指定された複数の店舗の市内居酒屋で使えるクーポンがついており、
地場の名物を安価に容易く食する事が出来、また街に出る事でほかの店もいろいろ散見出来た
ホテルの施設は遠くにではあるが熊本城が見えるセミダブルルームをアサインして頂き、風呂の水回りの匂い以外は十分満足出来た
飲食施設は和食、洋食、カフェ&バーと複数用意され、当方は夜のバーと朝のブッフェを利用させて頂いたが、どちらも価格以上の過分な満足感を得る事が出来た
バーでは定番のカクテルだけでなく、こちらのリクエストにも快く応えて頂き、短い時間ではあったが楽しい時間を過ごす事が出来た
朝食のブッフェは卵料理も3種あり、ペストリーも十分、サラダ、フルーツも満足いく内容で、コーヒーもドリップタンクからのセルフではあったが、非常に美味しかった
ただ、当日は連休中という事もあり混雑していたのだが、早朝よりその対応の為に多数のスタッフを割いていた割には多少バタバタしていた面は否めない
通常レートでは少し躊躇するが1万円前後で宿泊出来る様ならまたお世話になりたい宿である
クチコミ投稿日:2013/12/09
- 利用目的:観光
- 同行者:一人旅
- 1名1泊予算:7,500円未満
- アクセス
- 市街地中心、駅からは少し離れますが、新幹線駅へは無料送迎対応有りです
- コストパフォーマンス
- 当方の宿泊レートが安過ぎたから大満足!
- 客室
- モノトーンのシックな内装は非常に落ち着く、フロント、ロビーはホテルオークラを少し感じる
- 接客対応
- 好感度高い人、熱意が空回りしている人、温度が低い人、それぞれでした、高いレベルで平準化を!
- 風呂
- 水回りの匂いが非常に気になったが、それ以外は問題なし
- 食事・ドリンク
- 朝食のブッフェはコストパフォーマンス高いと思う
- バリアフリー
- 当方は不満に感じず
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイのクチコミ一覧(118)
tc_03さんが投稿したクチコミ
tc_03さんが泊まったホテル
GWに利用しました期間中は全館満室との事で色々危惧しましたが、その思いは半々な結果に宿泊部門のサービスマン/ウーマンは皆さんキビキビと積極的に対応してくれますド... もっと見る
昨年(2013年)3月の宿泊ですので、情報に多少の差異が有れば恐縮ですこの時はまだ旧空港でしたので時間で10分余り、メーターで1,000円程度の距離です施設は古... もっと見る
tc_03さんが行った観光スポット
ここ数年、年末年始の南関東公営競馬の開催日程は、年末→G? 東京大賞典を中心としたナイター開催を含む大井競馬場年始→川崎大師への初詣客の取り込みを狙った川崎競馬... もっと見る
住所的には若狭、市内中心部からは辻や松山の歓楽街を抜けた先、正に名前通り、海辺の崖の上に波上宮はあります古くはニライカナイ信仰から始まり、今では伊弉冊尊や熊野三... もっと見る
tc_03さんが行ったレストラン