広島県廿日市市宮島町1165  地図 / アクセス・施設情報

島内唯一の温泉掛け流しの宿

4.5 旅行時期:2012/07(約12年前)

pio

pioさん(女性)

宮島・厳島神社のクチコミ:6件

食事も、温泉も、スタッフも、サービスも最高でした。
好きな柄の浴衣を選べる・リーディングルーム・1Fの海側のカフェ、併設の表参道通に面した食事処の「まめたぬき」ホテル経営の土産物屋「紅屋」、どこも居心地がよく、ホテル滞在時間は、ゆったりとくつろげた。

しかしながら、海辺の宿で、唯一シングルルームの有るホテルで、一人旅でも気軽に宮島に泊まれるのが嬉しくて、予約できた時は、本当に飛び上がらんばかりに嬉しかったのですが、いざ宿泊してみるとシングルルームは窓を開けても、壁に囲まれて閉塞感が耐え難かった。部屋でくつろぐ事は殆どなかった。私が宿泊した2012年7月は喫煙OKで、部家に対しての唯一の満足だったのだが、残念な事に9月から禁煙ルームになったようだ。
あの部屋で、あの金額は高いかな・・・

クチコミ投稿日:2013/12/07

キーホルダーがお杓文字で可愛い

シングルルームはハッキリ言って、息が詰まりそうな閉塞感。

食事は全て美味しいですよ。

オープンカフェの居心地満点

併設の土産物展。表参道に面してるため、いつも賑わっている

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:20,000円未満
アクセス
コストパフォーマンス
2.0
あの部屋では、高く感じる。
客室
2.0
シングルルームの窓が狭く、開けても塀で囲まれ息苦しい
接客対応
風呂
大浴場が自慢の宿です。サラリとした温泉
食事・ドリンク
工夫を凝らした食事が全ておいしいです。見た目も美しい
バリアフリー

ホテル宮島別荘のクチコミ一覧(61)

pio pioさんが投稿したクチコミ

pioさんが泊まったホテル

pioさんが行った観光スポット

pioさんが行ったレストラン

• 店の近くのホテルに宿泊し、六甲の夜景観光を21時出発とし、その隙間時間に、美味しくて少し呑める所をと希望をだして、ホテル・モントレアマリーで教えて頂いて行ってき... もっと見る

• 金曜の昼だからなのか、偶然なのか、普段数十人の行列が有るこの店には10名程しか並んで居なかった。(開店5分前)超特選ランチを注文。2100円ご飯の量と山葵の量を... もっと見る

pioさんが行ったショッピング スポット

pioさんが利用した交通機関・関連施設