金沢ニューグランドホテル プレステージ

スタンダードホテル

石川県金沢市南町4-1 地図 / アクセス・施設情報

アネックスとは大違い、悪口にはしたくないが、もう行きたくない

1.0 旅行時期:2013/11(約11年前)

サンダー

サンダーさん(男性)

金沢のクチコミ:1件

旅行会社主催の延泊はフリーのプランで参加したので、宿泊料金は判りません。
2泊目3泊目は旅程の関係で別の宿泊先にしたかったので、このプランを選択しましたが、最終的には正解でした。
部屋はそこそこ広く、部屋の1/3ぐらいのところで仕切られ、ベットルームとリビングっぽくなっています。
早目のチェックインで荷物だけ部屋に入れて、すぐ出かけてしまい、部屋の確認をしなかったせいもありますが、戻って浴室に入ったすぐに気が付いたのですが、天井はカビだらけ、湯ぶねに入ったら浴槽は洗ってないらしく、あかのザラザラがしっかり残っていて、とても気持ち悪い思いをしました。
また食事は付いていて、館内のレストランで「カニ食べ放題」のプランでした。席に着くとと「カニいっぱい食べて下さい」と言われ気を良くしていたのですが、初めと2回目はカニ2杯分が出てきたのですが、お替りが続くとだんだん少なくなっていき、4回目ぐらいの時、お替りを聞かれたので、お願いし料理を取りにいたら、厨房のほうから「まだ食べるの」とウエイターと誰かが話しているのが聞こえてきて、食欲が一気に無くなりました。もっともカニ以外はブッフェスタイルで料理を取るのですが、デザートを含め15種類も無く、これでカニが無かったら、何を食べろって言うんだと言いたくなる感じでした。ここにはもう二度と利用したくないと感じましたが、実は翌日の宿泊が併設されているアネックスを予定していて、翌日がとても不安になりました。
朝食は12Fのレストランで、ここは普通で良かったですが、ここでの悪かった部分を打ち消せることはできません。

クチコミ投稿日:2013/11/09

アネックス前から見たニューグランド入り口

チョット見にくいかもしれませんが、天井のカビの様子

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
アクセス
繁華街の香林坊や近江町市場に近い
客室
2.5
ランクアップした割には不便で暗い部屋だった
接客対応
フロントの接客はいい感じだったが、顔で笑って・・・って感じに思える

• 前のクチコミ

スポットへ好アクセスなホテル

スポットへ好アクセスなホテル

kumapon1961さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人
    • 1名1泊予算:5,000円未満

マイカーでの旅です。立体駐車場に案内されました。離れています、有料。徒歩か頻繁に便のあるバスで十分、スポット散策できました。とあるクーポンサイトで見つけたチケッ... もっと見る

泊まるだけなら。

2.0

ジャッキーさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

出張で利用しました。いわゆるビジネスホテルです。食事も付けていませんので、ホテルの味はわかりませんが、金沢まで行ったのですから、加賀料理や海鮮を食べる方がよろし... もっと見る

金沢ニューグランドホテル プレステージのクチコミ一覧(50)

サンダー サンダーさんが投稿したクチコミ

サンダーさんが泊まったホテル

• 阿寒湖では一番大きな宿ではないかと思います。今回は露天風呂付客室だったためか、別途ラウンジに案内され、丁寧な説明を受け部屋に案内され、目の前の凍った阿寒湖見て感... もっと見る

• お勧めポイントは、駅から近いことと家庭的な感じでしょうか。行って驚いたのが、駅前のメインストリートに飲み屋は多いのですが、食事をしたいのですが、適当な店がほとん... もっと見る

サンダーさんが行った観光スポット

サンダーさんが行ったレストラン

サンダーさんが利用した交通機関・関連施設