旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

岐阜県高山市奥飛騨温泉郷神坂587 地図 / アクセス・施設情報

バラエティに富んだ貸し切り露天が魅力のお宿

4.5 旅行時期:2011/10(約14年前)

hitolove

hitoloveさん(女性)

新穂高温泉のクチコミ:1件

紅葉のシーズンに宿泊しました。
外観や内装は和モダンな古民家風で、大きな木をくりぬいたものに水を溜めたジュース売り場など凝った演出がされていました。
お部屋は落ち着いた感じの和室です。備品に「どてら」があるのが珍しかったです。
このお宿はお風呂の数が多く、男女別の内湯と混浴の露天風呂の他に4つも貸し切りの露天風呂(無料)があります。それぞれ全く違う雰囲気のお風呂で、やはり人気があるのかいつも入浴中になっていました。女性専用の露天風呂は小さく眺めも良くないのですが、川沿いの眺めの良い混浴露天風呂も女性専用時間帯が設けられているので入ることができます。
お食事は食事処でいただきます。テーブルに簡単な囲炉裏がついていて、ここで飛騨牛の鉄板焼きを頂きました。盛りつけ、味とも素晴らしくボリュームもあってとても満足しました。
朝食はご飯の他にパンもついていてこちらも美味しかったです。
個性的な貸し切り露天が楽しめ、料理も美味しく雰囲気もよいので自信をもって人にお勧めできるお宿だと思います。

クチコミ投稿日:2013/11/06

秘湯ムードあふれる宿

ぽちょむさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:20,000円未満

昔ながらの味わいがある建物ですが、新しくて綺麗です。川沿いの開放的な露天風呂と、後貸切露天風呂があるのもうれしいです。自家製の味噌を使った飛騨牛の朴葉味噌焼きは... もっと見る

秘湯の宿 〜槍見館 〜

へなちょこさん

• 1名1泊予算:20,000円未満

温泉好きとしては一度は訪れてみたいと考えていたのでが、日本秘湯を守る会の会員宿である「槍見館」。おもてなしがよく、旅館の雰囲気も落ち着いており、まったりと過ごす... もっと見る

槍見の湯 槍見館のクチコミ一覧(41)

hitolove hitoloveさんが投稿したクチコミ

hitoloveさんが泊まったホテル

岐阜のホテル 最新情報

3.31

お得情報

◇高山の食材を使用した朝食と露天風呂付き大浴場◇ 朝食付き

◆飛騨高山の郷土料理が味わえる朝食ブッフェ旬の食材を生かした飛騨高山の家庭の味が30種類以上!地元ならではの人気おかずにこだわったご飯がすすむ朝食をご堪能くださ... もっと見る