PR
グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパのクチコミ(120件)
一覧を見る乳児連れでも気軽に泊まれるリゾートホテル
3.0 旅行時期:2013/11(約12年前)
親戚のお祝い事で5家族で利用させてもらいました。
私たちの部屋は駐車場側に面したデラックスルーム(和洋室)でした。
日当りのせいか、暖房を切ってもずっと暖かい部屋でした。
ベッドが大きかったので、乳児に添い寝ができたのはありがたかったです。
お風呂は男女別大浴場にそれぞれ露天がついています。
内湯は完全に循環でしたが、露天のほうは一応温泉を使用していました。(循環はしています)もう少し早ければ立木の紅葉を楽しめたようです。
脱衣所にはベビーベッドが2つあり、洗い場にもベビーチェアが2つ置いてあって子ども連れにはとてもありがたかったです。
ハンドクリームや化粧水などのアメニティは棚に並んで自由に使えるようになっていました。
夕食は団体だったので別室で和食の会席を頂きました。
ホテルの公式サイトのイメージ写真に比べると、ちょっと貧弱な印象でした。
魚料理のニジマスの甘露煮がせめて焼きたての魚だったら良かったと思います。
朝食はバイキングでした。種類も多く、こちらはまずまずの充実具合でした。
ぶどうジュースが果汁100%でなかったのは残念でした。
屋上には天文ドームがあって、星空の観察も楽しめます。
ゲームコーナーや卓球コーナーもあるので、子ども達は楽しんでいました。
気になった点が2つ。
一つはエレベーターの反応が悪いこと。
もう一つは静電気です。
ジュータンとスリッパの相性なのか、乾燥など季節のせいか、普段ほとんど静電気を感じない私でも非常にバチバチきました。部屋の水道でもバチッときてびっくりしました。
私はいつもひなびた温泉宿ばかりに宿泊しているので、たまにはこういった大型ホテルも気軽の楽しめて良いと思いました。
特に子ども向けの設備が整っているのがありがたかったです。
クチコミ投稿日:2013/11/26
- 接客対応
- 風呂
- 食事・ドリンク
- バリアフリー
グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパのクチコミ一覧(120)
hitoloveさんが投稿したクチコミ
hitoloveさんが泊まったホテル
山梨のホテル 最新情報
3.76

大きな窓が印象的な開放感あふれるレストランでのディナーのみ含まれるプラン。夕食には、山中湖の旬な食材をふんだんに取り入れた、シェフこだわりのグリル料理をお楽しみ... もっと見る
0.0
お得情報ログハウスの貸別荘 ホームページからのご予約で10%OFF
ログハウスの貸別荘 公式サイトオリジナルプランからのご予約で10%OFF♪河口湖... もっと見る