旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

長野県北佐久郡軽井沢町星野 地図 / アクセス・施設情報

都会で働くビジネスパーソンが癒されに行くホテル

3.5 旅行時期:2013/06(約13年前)

yundy

yundyさん(女性)

軽井沢のクチコミ:2件

都会の喧騒を忘れ、人間の五感をフルに感じリラックスできるホテルです。
テレビもなく、緑に囲まれ、川のせせらぎを聴き、美味しい空気を吸いながら、読書でもしながらのんびりしたいという方にはオススメです。
2泊以上からの宿泊予約対応というのも分かります。1泊ではこの良さは伝わりきらないと思います。

ただ、バリアフリーには全く対応できていません。
フロントのすぐそばには急な階段があり、エレベーター・エスカレーターなどはありません。
また、すべての部屋の前には階段があり、スロープはありません。
今回は足の悪い祖母を連れていたため、車いすから降りて階段を上がらざるを得ませんでした。部屋によっては、相当数の階段を登らないといけないので、予約の際は注意が必要です。
一泊3万円以上する高級リゾートホテルが、バリアフリーに対応できていないのはありえません。

また、部屋は薄暗く(コンセプトなのでしょうが・・・)、布団の置いてある板の間が角ばっており、間違って足をぶつけそうになるので、雑な部分も感じます。

クチコミ投稿日:2013/11/05

星のやを象徴する風景です。

部屋のベッドです。

ソファは広々です。

緑たっぷりの眺め

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:30,000円以上
アクセス
駅からはバスで15〜20分程度かかり、遠いです。ただし、星のや宿泊専用のシャトルバスが出ているので不便ではありません。
コストパフォーマンス
2.5
高い料金設定の割に、施設に階段が多くバリアフリーに全く対応できていないため、割高に感じました。
客室
部屋は大変広く、特にお風呂に風情があり気に入りました。が、全体的に薄暗く、ベッドのある板の角がとがっていて危ないと思いました。
接客対応
ホテルのスタッフの方は教育が行き届いており、どのスタッフの方も気配り・丁寧な言葉づかい・笑顔が徹底されていました。
風呂
部屋のお風呂、星のや宿泊専用のメディテーションスパ、とんぼの湯の3種類から好みに合わせて選べます。
食事・ドリンク
美味しいです。朝食は星のやの和食、ブレストンコートの朝食、ルームサービスの3種類から選べます。
バリアフリー
1.0
すべての部屋の前に階段があるため、乳児連れ、足の悪いお年寄りは厳しいです。スロープもありません。

星のや軽井沢のクチコミ一覧(86)

yundy yundyさんが投稿したクチコミ

yundyさんが泊まったホテル

長野のホテル 最新情報

3.47

お得情報

【国宝・松本城】観覧入場券付き宿泊プラン【朝食付】

~初めての松本観光に松本城は外せない!~松本城の入場券が付いたちょっとおトクな宿泊プランです。【国宝・松本城】五重六階の木造天守を持つ国宝松本城。現存する天守閣... もっと見る

3.82

お得情報この愛犬旅を思い出にMy Shippo

一緒に歩く、一緒に食べる。一緒に眠る、一緒に笑う。大好きなキミと過ごす、なんでも... もっと見る

3.44

お得情報Basic Stayプラン

~地場の恵みを味わうディナーコース付(冬)~信州の恵みを五感で味わい尽くす冬のデ... もっと見る

このホテルの宿泊予約はこちらから