駅から近くて便利。ご飯が美味しいお宿

3.0 旅行時期:2013/11(約11年前)

chibisiro

chibisiroさん(女性)

越後湯沢・中里・岩原のクチコミ:1件

越後湯沢駅西口から徒歩圏内のお宿です。
とにかく近いですが、入口が少し分かりづらいかもしれません。
雰囲気の良い通路を入っていくとロビーがあります。
お部屋は本館に宿泊しました。
部屋にもよるようですが、けっこう広くゆったりできましたが
少し壁が薄いようで、隣の声がけっこう聞こえました。
お食事は個室の宴会場でいただきました。
お料理はどれも美味しく、お米が南魚沼産のコシヒカリで
個々のミニ釜で炊きあげ美味しかったのと
溶岩プレートで焼く妻有(つまり)ポークの味付けのお味噌が
とってもご飯にあって美味しいです。
ただ、飲み物が出てくるのに少し時間がかかるようです。
朝ご飯はビュッフェです。和・洋両方あります
お風呂は大浴場、露天風呂があり脱衣所もきれいで、全体的には良いです。
女湯の大浴場と露天風呂は中でつながっていないので、
一度脱衣所を介さないと行き来はできません。
お宿のHPには24時間利用可となっていたので、22時頃入りにいったところ
だれもいなく、ゆっくり入れたのですが、
2つある露天風呂の湯船のうちの外にある1つの温度が35度台でとてもぬるかった。
たまたまそうだったのかもしれないけど、雰囲気が良いだけに残念。
もう1つの方はぬるくはなかったが、熱くもなくだったので、
もう少し熱くても良いかなと思う。
男湯は、新幹線の線路が間近で、音がけっこう聞こえるそうです。
HPの温泉情報には源泉掛け流しで使用温度は40度とのこと
熱すぎるのも困るが、露天風呂は多少熱くてもこれからの時期はよいと思う。
入っている最中に、スタッフの方が脱衣所を掃除されていましたが、
多分、入っているの分かってると思うが、掃除はしても良いと思いますが
脱衣所の電気を一部消していかれたので、それはちょっとないかなと思いました。
全館でwi-fiを導入されています。タブレットもつながるのでとても良かったです。
館内の売店がそんなに充実していないのと近くにコンビニもないので、
(一番近いコンビニは駅構内のコンビニです)若干不便さを感じるかもしれません。
その他の、スタッフさんは、一生懸命お仕事されている感はすごくあるので、
全体的には良いお宿だとは思います。

クチコミ投稿日:2013/11/04

2.0
食事・ドリンク
南魚沼産コシヒカリ 美味しいです
バリアフリー

越後湯沢温泉 さくら亭のクチコミ一覧(15)

chibisiro chibisiroさんが投稿したクチコミ

chibisiroさんが泊まったホテル

chibisiroさんが行った観光スポット