原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘

高級旅館

福岡県朝倉市杷木久喜宮1840 地図 / アクセス・施設情報

親子三代、3家族の一泊旅行

3.5 旅行時期:2013/10(約11年前)

ヤブレイヌ

ヤブレイヌさん(男性)

原鶴温泉のクチコミ:4件

長男の提案で、三世代・3家族の一泊旅行でした。宿は息子達が相談して決めた様です。
アクセスは大分道の杷木か朝倉インターから近くで便利は良いです。九州道・大分道を使えば福岡市内から約一時間で着きますので、乳幼児連れでも問題は有りません。利用したのは、六階の『露天風呂付き特別室』という部屋でした。浴場は他に露天大浴場、室内大浴場が有りました。僕は露天大浴場で入浴しましたが、外気温が低かった為、もう少し湯温が高い方が快適に思えました。夕食は部屋食ですので、乳幼児でも安心です。中瓶のビールが840円、焼酎は『くじら』という芋焼酎が4850円でした。係りの方は一人の女性が配膳から布団敷まで担当して下さり、とても丁寧な対応でした。部屋はツインベッドの部屋(8畳位)、10畳、6畳の三部屋で、夕食は10畳の部屋で摂りました。就寝は、ジイサン・バアサンがツインベッド、長男家族(夫婦・幼児二人)が10畳間、二男家族(夫婦・乳児一人)は6畳間を使いました。朝食は一階のレストランで、和食の基本セットが備えられて、別に和洋のバイキングも用意されていました。全体的に塩味が強かった、と思います。

クチコミ投稿日:2013/10/29

正面玄関

六階特別室露天風呂 ツインベッドの部屋の窓からも風呂が見える

夕食の献立

夕食の前菜、造り、牛タン塩鍋、酢の物

土瓶蒸し。もう少し熱々が良かった。(部屋食では無理ですか)

鮑と帆立の柚子味噌クリームグラタン。やはり、もう少し熱い方が

博多黒毛和牛ステーキ山葵醤油

伊勢海老の後造り、味噌仕立て 御飯は朝倉産 自家製漬物4種盛

夕食時に追加した、鶏の唐揚げ966円。

朝食の盛り付け、他に和洋のバイキングが用意されていました。

• 利用目的:観光
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘のクチコミ一覧(27)

ヤブレイヌ ヤブレイヌさんが投稿したクチコミ

ヤブレイヌさんが泊まったホテル

ヤブレイヌさんが行った観光スポット

ヤブレイヌさんが行ったレストラン

ヤブレイヌさんが行ったショッピング スポット

ヤブレイヌさんが利用した交通機関・関連施設

福岡のホテル 最新情報

3.56

お得情報

公式サイト会員予約特典

公式サイトより会員登録いただいたお客様には以下の特典をご用意しています。ご予約は最もお得な公式サイトからお申込み下さい! もっと見る

3.33

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中

3.83

お得情報くまモンルーム in ホテルニューオータニ博多

お部屋に入ると見渡す限りくまモンがいっぱい。くまモンのパネルと一緒に記念撮影もピ... もっと見る