ホテルエルシエント京都

スタンダードホテル

京都府京都市南区東九条東山王町13 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

駅近。客層はビジネスマン多め?

4.0 旅行時期:2013/10(約11年前)

mamimixx

mamimixxさん(非公開)

京都駅周辺のクチコミ:1件

夜遅くに着いて、朝も早く出発予定だったので駅近のこちらのホテルを選びました。
駅からは近いものの、裏手になるので市内方面のバスターミナルに行くには駅の反対側まで行く必要があります。
JRや空港へのバス乗り場はとても近いです。
普通のビジネスホテルかと思いきや、エントランスなどはかなり立派なつくりで最初たじろぎました(かなりラフな恰好で行ったので)。

客室は一般的な広さかなと。備え付けのテレビがちょっと小さめで可愛かったです。
浴室に用意されてるアメニティは歯ブラシやタオルなど必要最小限です。でもフロントで綿棒やカミソリは「ご自由にどうぞ」と置いてあるので特に不便はないかと。

少し広いベッドのシングルを選択しましたが、これは正解でした^^
疲れているときにゆっくり眠れるのは助かります。他にもソファつきの部屋(だったかな?)もあるようで。普通のシングル+少し差額を払うだけで、いろいろ選べるのはいいなと思いました。

駅近なのでご飯を食べる場所やコンビニにも困りません。本屋さんも隣のアバンティというビルに大きいのがあります。
そういえば駅に近い割に騒音もそう気になりませんでした。若干新幹線のアナウンスは聞こえましたがうるさいと思うより、京都に来たなと実感できたくらいで。

サービスはシンプルなものの、不足は感じず快適に過ごすことができました。
また機会があれば利用したいと思います。

クチコミ投稿日:2013/10/24

窓ガラスの内側に引き戸があって、閉めると暗い&静かになります

小さくて可愛いテレビ

お風呂はユニット

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
アクセス
八条東口から2分ほど。すぐに見えるので迷うことはないと思います
コストパフォーマンス
京都駅近でこの値段、ということでそんなに期待してませんでしたが、清潔でやや広めの室内、とても快適でした
客室
シングルで少し大きめのベッドの部屋でした。ゆったり眠れました。加湿器(簡易なタイプですが)完備も嬉しかったです
接客対応
丁寧で親切に対応していただきました
風呂
手狭で一般的なビジネスホテルのユニットバス、という感じ。ただお湯はすぐ出ますし、量も申し分なかったです
バリアフリー
2.5
浴室と部屋の段差がかなりあります。

ホテルエルシエント京都のクチコミ一覧(109)

mamimixx mamimixxさんが投稿したクチコミ

mamimixxさんが泊まったホテル

京都のホテル 最新情報

3.43

お得情報

朝から近江牛のしゃぶしゃぶも食べ放題!京会席ブッフェ

当ホテルの朝食ブッフェは、楽天トラベル朝ごはんフェスティバル2019年京都府第1位を獲得した「宇治産ほうじ茶の茶粥」をはじめ、会席料理のお品書きに沿ったメニュー... もっと見る

3.34

お得情報茜色に染まる京都の空と街並みを眺める  日想観ステイ

茜色に染まる空に想いを馳せる絶景を体感西の空に沈む夕暮れの太陽を見つめ、朱く染ま... もっと見る