オールドスタイルホテル函館五稜郭

スタンダードホテル

北海道函館市本町29-23 地図 / アクセス・施設情報

明治時代の洋館を彷彿させるホテルです

3.5 旅行時期:2013/09(約11年前)

adusuzu

adusuzuさん(女性)

函館のクチコミ:1件

とても安いお値段で、これだけ雰囲気の良いホテルに泊まれて良かったです。
フロントの後ろにあるロビーは宿泊客以外でも料金を払えばパソコンなど自由にできるようで、ビジネスマン風の方が数名いらっしゃいました。
観光をして夜寝に帰るだけであれば、十分なホテルです。ただ、食事がないので、ホテルに豪華な食事や過剰なサービスや癒しを求める方には不向きです。宿代をできるだけ抑えて観光したい方にはうってつけではないでしょうか。
ただ、客室内に湯沸しポットがなく、お湯を沸かしたいときはフロントに連絡をして沸かしてもらうというレトロなシステムだったところが難点といえば難点でしょうか・・。

クチコミ投稿日:2013/10/16

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:5,000円未満
アクセス
五稜郭駅から徒歩5分ほどの大通り沿いにあるホテルで、アクセスは良かったです。
コストパフォーマンス
函館市内を観光して夜泊まるだけであれば十分のホテルですし何より格安です。
客室
静かで落ち着いて過ごせました。体の大きい方にはやや手狭に思われるかもしれません。
接客対応
フロントの女性の方がとても親切で温和な感じで雰囲気が良かったです。
風呂
シャワーを浴びるだけであれば十分です。

クラシックなホテル

ミスターXさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:5,000円未満

外観やロビーは大正ロマンを感じさせ趣のあります。部屋は普通のビジネスホテル(古め)と言った感じです。駐車場までは歩いて5分程掛かりましたが、フロントの人が丁寧に... もっと見る

オールドスタイルホテル函館五稜郭のクチコミ一覧(5)

adusuzu adusuzuさんが投稿したクチコミ

adusuzuさんが泊まったホテル

adusuzuさんが行った観光スポット

北海道のホテル 最新情報

3.91

お得情報

公式HPが一番お得にご予約頂けます。札幌市中心から約30km

4.43

3.76

このホテルの宿泊予約はこちらから