※Tabist うぐいすや旅館 小浜温泉は閉鎖しました

Tabist うぐいすや旅館 小浜温泉

旅館

長崎県雲仙市小浜町北本町905-35 地図 / アクセス・施設情報

家族で泊まるには立地条件のいい旅館

3.5 旅行時期:2013/10(約11年前)

かっちん

かっちんさん(女性)

小浜温泉のクチコミ:1件

自家用車で行きました。2年前にも 小浜名物のちゃんぽん食べがてらに行った事がありますが、今回はフエリーを利用して、 仁田峠に登り ちゃんぽん食べて うぐいすやにチェツクイン。フロントに 今日の夕日は5時45分と書いてあり、早めにお風呂へ!
いい湯加減で、奥には露天風呂もあり。予約制ですが、貸切露天風呂もあるとの事。
夫婦で窓辺に座り、ゆっくりと海に沈んでいく夕日に感動!なかなかです。
部屋も広く、真新しい畳が嬉しい。
ただ内風呂には シャンプー リンスがなく 固形石鹸と 手洗いのみしか 置いてないので、お持ちになられた方が1いいです。大浴場もリンスインシャンプーです。
朝 夕食 も 品数多く 工夫されていて、大変おいしかったです。
冷蔵庫には何も入ってないので、1.2.5.7.9階に自動販売機があるので利用されたらいいです。ホテル前には 大きなお土産店が夕方6時半迄 朝は7時くらいからあります。
その奥には 長い足湯があり また 湯けむりの上がってる所には 蒸し物が出来る施設があります。蒸しものの、めやす時間が書いてあって、かごが借りれるのと、かごに入れたものも売ってありました。近くには 沢山の名物ちゃんぽん屋もあり、立地条件の揃って旅館です。価格も安いと思います。また 夫婦で泊まりたい旅館ですね。

クチコミ投稿日:2013/10/16

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:10,000円未満
アクセス
コストパフォーマンス
2.0
客室
畳も新しく広い
接客対応
風呂
内風呂にはシャンプーリンスはありませんが、大浴場共湯加減はいい。
食事・ドリンク
朝 夕 共 品数はあり、工夫された食事。

• 前のクチコミ

橘湾の夕日

橘湾の夕日

八百長競輪さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

部屋から眺められる橘湾の光景は、まさに絶景と言えます。食事は部屋出しであれば、子供が騒いでもあまり気にすることなく、ゆっくりと味わう事ができます。難点を言えば、... もっと見る

• チェックイン時間が遅くなることを連絡しましたが、とても感じよく対応してもらえました。到着後、駐車場の案内と、荷物の運搬と、スムーズに部屋へ案内して頂けました。到... もっと見る

Tabist うぐいすや旅館 小浜温泉のクチコミ一覧(10)

かっちん かっちんさんが投稿したクチコミ

かっちんさんが泊まったホテル

かっちんさんが行った観光スポット

かっちんさんが行ったレストラン

かっちんさんが行ったショッピング スポット

長崎のホテル 最新情報

3.83

お得情報

長崎市の中心部に位置し、ビジネスや観光に最適なホテル。

長崎市の中心部に位置する長崎バスターミナルホテルは、観光やビジネスでのご宿泊に最適なホテルです。長崎新地中華街や、出島、大浦天主堂、グラバー園などの主要観光スポ... もっと見る