大阪府大阪市中央区島之内2-17-4 地図 / アクセス・施設情報

道頓堀隣接でとても便利。それほど騒がしくもなく、お値段も安くてマズマズの宿でした。(大和屋本店)

3.5 旅行時期:2013/10(約11年前)

ナミナノ

ナミナノさん(男性)

心斎橋・淀屋橋のクチコミ:1件

2011年2月に宿泊しました。

兎にも角にも徒歩30秒で道頓堀というアクセスの良さは特筆もの。
寝る直前までウロウロ出来るので時間のない方にもおすすめ。

大浴場があるのはうれしいですね。場所柄か海外の方も結構多く宿泊されていました。

朝食付きで宿泊。朝食は写真の通り結構ボリュームがあり食べ盛りの子でも十分な量でした。2泊しましたが内容はほぼ同じでした。

駐車場は無いので近くの有料駐車場を利用になります。
宿に聞くと徒歩1,2分くらいの駐車場(出し入れ自由で1日2000円)を紹介してくれましたが、夕方止めてその後出さないのであればすぐ隣のコインパークが最安値と思います。

クチコミ投稿日:2013/10/14

道頓堀側からみたホテルの外観

朝食 干物あり、湯豆腐あり、それなりに豪華(翌日もほぼ同じ)

我が家が宿泊したのは5Fの見取り図(泊まったのは521号室)

部屋に入るとまずは小さな踏込

お部屋 旅館なのでちゃんとお布団の上げ下ろしもされます

部屋からの眺め(堺筋)

部屋にあったお茶菓子&レターセット入れ

220ao2さん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:15,000円未満

昨年の秋に、仕事で利用しました。こちらはなんといっても場所が最高で、深夜まで宗右衛門町あたりで飲んでいてもわずか3分くらいで帰れます。また味気ないビジネスホテル... もっと見る

道頓堀散策には最高!

たあかんさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:社員・団体旅行
    • 1名1泊予算:15,000円未満

道頓堀を散策しようと思う人にはアクセスが最高でした。大阪を味わうには、なかなかよいと思います。雰囲気もなかなかよかったです。夜遅くでも外がややにぎやかなので、静... もっと見る

大和屋本店<大阪府>のクチコミ一覧(11)

ナミナノ ナミナノさんが投稿したクチコミ

ナミナノさんが泊まったホテル

ナミナノさんが行った観光スポット

ナミナノさんが行ったレストラン

ナミナノさんが利用した交通機関・関連施設

大阪のホテル 最新情報

3.55

お得情報

ホリデイ・インがお子様に喜ばれる5つの理由

NO.1 思うままに楽しめるホテルホリデイ・インでは、小さなお客様も大歓迎。ご自宅以上に寛いで、お子様と一緒に楽しくお過ごしいただけます。NO.2 お子様のため... もっと見る

3.87

お得情報お一人様も大歓迎【最上階ディナー&朝食付き】

いまだけお得な2食付プラン!宿泊プラン限定で乾杯用スパークリングワインをご用意ぜ... もっと見る

3.68

お得情報リニューアルオープン 最新サウナやウェルカムバーを設置

湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉は、地下1000mから湧き出る天然温泉を... もっと見る