愛媛県松山市道後湯之町1-33 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

かゆいところに手が届くサービス

4.0 旅行時期:2012/10(約12年前)

ありみず蓮

ありみず蓮さん(女性)

道後温泉のクチコミ:1件

由緒ある名旅館で、文豪や天皇陛下に関する展示を拝見するだけでも「あ~、いい旅館に来たなぁ」という気分になりました。

従業員さんも皆さんとても気持ちの良い対応をしてくださり、通りすがりの挨拶もとても爽やかでした。

夜に予定がありましたので、不本意ながら朝食のみ付いているプランにしました。
ところがお夜食に炊き込みご飯のおにぎりをご用意くださり、ふなやさんでお夕食が頂けず残念に思っていましたので大変嬉しく思いました。

またタバコの臭いが苦手ですので禁煙室を希望しており、それと共に空気清浄機も稼働させてくださっていて有難かったです。

旅館に戻る時間が遅くなる予定でしたので大浴場の温泉も諦めていたのですが、24時まで開いていて、ゆっくりと楽しませていただくことが出来ました。蛇口から出るお湯まで道後温泉の源泉をそのまま引いていらっしゃるということで満喫しました。私は脱衣所の床を裸足で歩くのが気持ち悪くて苦手なのですが、23時過ぎでもコロコロを持ってお掃除に来てくださっていたので、すごい!と思いながら気持ちよく利用させて頂きました。

お部屋のアメニティーも充実していて、さすが!と思いました。

朝食に行った後、お部屋に戻ってお茶を飲んでゆっくりしようと思ったところ、お布団を上げてくださった時になぜかお茶の葉も持って帰られたようで、少し残念でした。

また、お布団の片付けで埃が舞ったのか、机の上も白く埃っぽくなってしまっていて、チェックアウトまでのわずかな時間に残念な思いをしてしまいました。

でも最近はホテルに泊まることが多くなり旅館は久々でしたので、部屋を空けているタイミングでお布団の上げ下ろしをしてくださっているだけで、「やっぱり日本のサービスはすごいなぁ」と改めて思いました。

クチコミ投稿日:2013/10/11

天皇陛下が来館された際のことを展示した資料室。

• 利用目的:観光
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

道後温泉 ふなやのクチコミ一覧(90)

ありみず蓮 ありみず蓮さんが投稿したクチコミ

ありみず蓮さんが泊まったホテル

ありみず蓮さんが行った観光スポット

ありみず蓮さんが行ったレストラン

ありみず蓮さんが行ったショッピング スポット

ありみず蓮さんが利用した交通機関・関連施設

• たこの姿焼が有名と知らずに行き、GW最中の物凄い待ち時間の中、頑張って買いました。しっかりした味付けなので、ビールのお供にしたい感じです。待ってる間に食べたソフ... もっと見る

• ボリューム満点の海鮮丼がいただけるお店があります。小ぶりの丼に並々と盛られた魚介!新鮮で美味しいです。醤油、ゴマだれ、お出汁と三段階の食べ方で楽しめます。お腹い... もっと見る