出雲・玉造温泉 白石家のクチコミ(71件)
一覧を見るおもてなしの宿
4.5 旅行時期:2013/09(約12年前)
おもてなしを大事にするお宿という印象でした。
館内のいたるところにきちんと生花が活けられており、きちんとお客様をお迎えする準備ができているように思えた。
また、40年ほど続けているというロビーで行われる女将さん加わっての安来節やどじょうすくいの民謡ショーなども、お客様を喜ばせる想いで一生懸命行っているのが感じられて、いいものを見せてもらった、という印象を受けた。
温泉街散策の際には、玄関先で下駄や足湯用のタオル、籠、希望者には番傘も貸出してくれる。
スタッフ一人一人の対応、宿の印象は全体的に好印象。
以下は、ちょっと残念だった点。
・玉造温泉から無料の送迎バスを事前に時間指定で予約したけれど、指定時間より15分ぐらい遅れて迎えにきたこと。
・夕食時に牛ロースステーキがついたが、何のこだわりも感じられない国産ではなさそうなお肉だったので、それだったらお肉はいらなかったかな、と。他のお料理はどれもおいしかった。(お刺身もプリプリしてて新鮮な感じ)
・鼻が利く妻いわく、温泉の露天風呂が塩素の臭いが強く、長く入っていられなかったとのこと。循環して使っているためか、消毒の臭いがきついらしい。普通の人なら特に違和感はない様子。
クチコミ投稿日:2013/10/10
- 利用目的:観光
- 同行者:カップル・夫婦
- 1名1泊予算:12,500円未満
- アクセス
- 玉造温泉から無料送迎バスあり(要予約)
- コストパフォーマンス
- 客室
- 接客対応
- 風呂
- 食事・ドリンク
- バリアフリー
とんかつさんが投稿したクチコミ
とんかつさんが泊まったホテル
貸切風呂が空いていれば何度でも利用可能。宿泊前は、「貸切風呂が予約制でないという事は、逆に言えば運が悪いと一回も入れないかも」という不安を持ちつつ宿泊。しかし実... もっと見る
新しいというだけあって、内装は清潔感があって心地よかった。町屋を改造したため、玄関は狭く下駄箱に入らないお客さんの靴もあった。1階はフロントとドミトリー式の大部... もっと見る
とんかつさんが行った観光スポット