アルパインバックパッカーズ

ペンション

北海道富良野市北の峰町14-6 地図 / アクセス・施設情報

2段ベットを楽しんでください!

4.5 旅行時期:2013/09(約11年前)

MIKI

MIKIさん(女性)

富良野のクチコミ:8件

『アルパインロッジ』から『アルパインバックパッカーズ』に名前が変わりました。

『アルパインバックパッカーズ』は、観光地、富良野で唯一のドミトリーの宿です。

アウトドアツアー会社の老舗『アルパイン計画』直営の宿なので、この宿の宿泊者は各種アウトドアツアーが割引してもらえます。

私は、フロントでお姉さんから「熱気球係留フライトご優待券」をもらえました。
熱気球フライト料金2100円が1000円で乗ることができます。

1人一泊2500円ですが、HPから直接予約して事前にカード決済すると5%オフで2375円になります。

駐車場は無料でとめることができます。

出入りは24時間OKみたいです。雲海テラスに行くために早朝出発しましたがちゃんと開いてました。

部屋は2、4、6人部屋があります。

私は素泊まりで2人部屋に泊まりました。

ベットはどの部屋も2段ベットです。
2段ベットへ登るハシゴが細い鉄パイプなので、年配の方は昇り降りがつらいと思います。

ベットのシーツは自分でひいて、チェックアウトの際、所定の場所に出します。

宿泊所内はとても清潔に掃除されているので、施設は古いですが気になりません。

壁は薄いですが、宿泊者はドミトリーであることを理解して泊まっている方ばかりなので、夜は非常に静かです。

アメニティは一切ありませんので、シャンプー、バスタオルなどは持参する必要があります。石鹸は浴室にあります。ドライヤーはフロントのカウンターの上にあるので無料で借りれます。スリッパは出入り口にありますが、古いので気になる方は持参したほうが無難です。

地下に洗濯機(30円)と乾燥機(100円)が設置されているので、利用できます。
共同の台所があるので、自炊可能です。

1Fに北海道のガイドブックやパンフレット、パソコンが利用できます。
2Fに漫画本、小説、ビデオが沢山あるので自由に見れます。

トイレと浴室は共同です。
浴室は岩風呂と大きめの浴室の2種類あります。
一日おきに男風呂と女風呂が交代するので、2泊すると両方のお風呂に入れます。
湯船には24:00まで入れます、それ以降はシャワーのみ利用できます。

2段ベットが気にならないなら、北海道らしいおススメの宿です。

クチコミ投稿日:2013/10/04

無料駐車場あり。

フロントです。

2人部屋です。

2人部屋のイスと机。

4人部屋です。

2Fの漫画本、小説、ビデオが自由にみれます。

自炊できる共同台所。

1Fには旅行雑誌やパンフレットが常備。

別の2人部屋。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:2,500円未満
アクセス
2.5
富良野駅から結構歩きます。
コストパフォーマンス
カード決済すると2375円
客室
2段ベットを楽しんでください。
接客対応
親切な女性スタッフがフロントにいます。
風呂
岩風呂が最高です。
バリアフリー
2.5
バリアフリーとは無縁です。

アルパインバックパッカーズのクチコミ一覧(6)

MIKI MIKIさんが投稿したクチコミ

MIKIさんが泊まったホテル

MIKIさんが行った観光スポット

MIKIさんが行ったレストラン

MIKIさんが行ったショッピング スポット

MIKIさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.91

お得情報

公式HPが一番お得にご予約頂けます。札幌市中心から約30km

3.95

4.43