北海道小樽市色内1-4-20 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

小樽運河前にあるレトロ調のホテル

5.0 旅行時期:2013/09(約11年前)

MIKI

MIKIさん(女性)

小樽のクチコミ:6件

ホテルソニアには2館あって、ソニア?のほうに宿泊しました。

近畿日本ツーリストから予約しました。

40日前の早期予約なら運河側のツイン部屋、素泊まりで1人2600円と安く泊まることができました。この40日前早期予約ならチェックイン 14:00(通常:15:00) / チェックアウト 12:00(通常:11:00)なのでゆっくりしたい方にもおススメです。

ホテルは小樽運河沿いにあって、全体的にレトロ調でまとめられていて雰囲気がいいです。

駐車場はホテルの真裏にある青空駐車場です。
駐車場までは、狭い細道を通っていくのですが、その細道が分かりにくいので車で行かれる方はよく注意してみてください。
駐車代は950円。
車のキーはホテルに預けますが、何回出し入れしても950円は据え置きなのでお得です。

1Fロビーには無料の新聞と自動販売機があります。

私たちの部屋は6Fでした。
喫煙可の部屋でしたが、タバコの匂いはしませんでした。

窓から小樽運河が見えて、調度品もレトロでいい感じです。
小樽運河を眺めながら、タバコを吸えるので贅沢な気分になれます。

アメニティもボディソープ、シャンプー、コンディショナー、ヘアブラシ、ドライヤー、カミソリ、寝間着、スリッパなど全部そろっています。

冷蔵庫の中には、『小樽の水道水』という名前の瓶づめミネラルウオーターが1本無料で飲めました。
この瓶を記念に持って帰ろうかと思ったら、「瓶は持って帰らないでください」て、注意書きが…。
瓶にまた水道水詰めてリサイクルするのかな。

フロントは6:30〜24:00まで開いています。
私たちは、5:00頃出発したかったので、フロントの開いているうちに駐車場代を事前に清算しました(宿泊代はカード決済済み)。
24:00以降は夜勤の方がフロントいらっしゃるので、ルームキーの返却はできます。

クチコミ投稿日:2013/10/02

フロントの夜勤の方です。

6F、喫煙可のツインルーム。運河側です。

部屋からみた小樽運河です。

古いですが清潔です。

持ち帰り不可の、『小樽の水道水』

ホテルは小樽運河沿いにあります。

レトロ調のロビー

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:5,000円未満
アクセス
小樽運河沿いにあります。小樽駅からも徒歩圏です。
コストパフォーマンス
素泊まりで2600円でした。アメニティもそろっていて満足です。
客室
レトロ調で雰囲気がいいです。
接客対応
親切なフロントさんでした。
風呂
古さはありますが、清潔です。
バリアフリー
小さな古めのホテルですので、バリアフリーはイマイチかな。

ホテル ソニア小樽のクチコミ一覧(117)

MIKI MIKIさんが投稿したクチコミ

MIKIさんが泊まったホテル

MIKIさんが行った観光スポット

MIKIさんが行ったレストラン

MIKIさんが行ったショッピング スポット

MIKIさんが利用した交通機関・関連施設