旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ecohotel SORA <屋久島>

スタンダードホテル

鹿児島県熊毛郡屋久島町安房788-115 地図 / アクセス・施設情報

今年4月にオープンしたばかりの、ECOをテーマにした綺麗なホテル

5.0 旅行時期:2013/08(約12年前)

ぬいぬい

ぬいぬいさん(男性)

屋久島のクチコミ:9件

屋久島の縄文杉トレッキングの際に3泊利用しました。
安房の中心地からはちょっと離れていますが、となりに系列の屋久島グリーンホテルがあって、ユニットバスの入浴はちょっと・・・という方には一般よりも格安の400円で日帰り入浴が楽しめます。ちなみに2泊以上した人には1日だけ部屋の掃除やタオルの交換をしないエコプランというのがあって、グリーンホテルで買い物、喫茶、入浴で使える400円の利用権がもらえます。
ここのお風呂の前には無料のマッサージ機が2台設置されていてトレッキング後の疲れを癒すことができました。残念ながらお風呂は温泉ではありませんでした。
ホテル自体は4月にオープンしたばかりで綺麗でシングルルームながら部屋もゆっったり、畳ベットで快適に過ごすことができました。スタッフもとても親切で1回のラウンジにはコーヒーマシーンや冷たい麦茶がいつも用意されていて、無料で飲むこともできます。ノートパソコンも1台置いてあって無料でインターネットが利用できます。
コインランドリーも3台あって洗濯もできます。
売店はありませんがフロントではカップ麺やパン、ラウンジの自販機では定価でビールも購入できます。
縄文杉を見に行く際の弁当の手配(早朝4時に届けてくれます。予約は前日の夕方まで)荒川登山バスのチケットもフロントで購入できます。
目の前にスーパーやバス停もあって便利です。
唯一難を言えば、部屋でのwi-fiが使えなかったこと。
それ以外は大満足でした。屋久島の一人旅には超おすすめのホテルです。ちなみにシングル素泊まりで4500円でした。

クチコミ投稿日:2013/08/18

• ホテル写真

畳のベットです。

金庫や冷蔵庫もついています

ユニットバスにしては大きめのバスタブが付いています

• 利用目的:観光
接客対応
風呂
バリアフリー

• 前のクチコミ

ゴールデンウィークの予約で選択肢が限られる中から選んだホテルですが、まだ新しくて気持ちが良かったです。屋久島グリーンホテルに隣接しているため、お土産を買うにも便... もっと見る

快適です

夏ミカンさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:5,000円未満

とても綺麗なホテルで快適に過ごせました。お部屋はフローリングで清潔感があります。ロビーにお茶・紅茶・コーヒーがあるのが有難いですね。各種パンフレットも揃っていま... もっと見る

ecohotel SORA <屋久島>のクチコミ一覧(20)

ぬいぬい ぬいぬいさんが投稿したクチコミ

ぬいぬいさんが泊まったホテル

ぬいぬいさんが行った観光スポット

ぬいぬいさんが行ったレストラン

ぬいぬいさんが行ったショッピング スポット

ぬいぬいさんが利用した交通機関・関連施設

鹿児島のホテル 最新情報

3.22

お得情報

オリエンタルホテルズ&リゾーツのメンバーシップへようこそ

このホテルの宿泊予約はこちらから