旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

アパホテル&リゾート 札幌

スタンダードホテル

北海道札幌市南区川沿4条2丁目 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

公式

5,000円以上払ってはいけない

1.0 旅行時期:2013/08(約12年前)

うさりん♪

うさりん♪さん(男性)

厚別・豊平・真駒内のクチコミ:2件

アパホテルは初めて利用したが、次はもう利用したいとは思わない。

この会社は、派手に話題を振りまくことにしか関心がないのではなかろうか。中身を充実させようという発想はないのだろう。というより、充実させるためにカネをかけようという発想がないのだろう。

チェックイン時、部屋の狭いデスク上は会長の著書がふさぎ、マガジンラックには会長主宰の雑誌、タイアップのチラシ類がびっしり。なのにフロアガイド、チャンネルガイドやシャトルバスの時刻表といった必要なものは何もなくて、1階のロビーまで取りに行かなければならない。部屋にコンセントは1か所しかないし、古い建物だから仕方がないにしても、それなら3つ又プラグを用意するとか、安いビジネスホテルでもそれくらいやっているところはやっている。

ほかにもいろいろあるんですが、あとはアパさんが自分で気づいてください。
---
このホテル固有の情報としては、郊外寄りの大規模施設ということで、団体利用、特に修学旅行・スポーツ合宿での利用が非常に多いようだ。大浴場、朝食バイキングは団体客とかち合うとかなりの時間ロスになる。「ホテル&リゾート」という名前や、門構えに惑わされるとかなりがっかりすることになるだろう。

クチコミ投稿日:2013/08/12

狭いデスクを占拠する藤誠志(元谷外志雄)会長の著書

シングルルームはご覧のとおり古くて狭い

この門構えにダマされてはいけない

• 利用目的:ビジネス
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:5,000円未満
アクセス
2.5
駐車場無料なのでクルマがある人向け。公共交通機関ではバスで市街地まで30〜40分、230円。
コストパフォーマンス
1.0
シングルなら5,000円、ツイン・ダブルなら8,000円以上払ってはいけない。
客室
1.0
シングルは東●インとかと大して変わらない広さ。コンセントが1部屋にひとつしかないのは非常に不便。
接客対応
2.0
形は整っていてもホスピタリティに欠ける。
風呂
サウナつき大浴場があるが、かなり混雑する。部屋のお風呂は大きめ。
食事・ドリンク
1.0
朝食バイキングは定価1,200円にしちゃどう考えても貧弱。食材とかケチりすぎ。ビジネスホテルの無料朝食サービスと大差ない。
バリアフリー
車椅子で部屋の中まではたぶん入れない。

アパホテル&リゾート 札幌のクチコミ一覧(114)

うさりん♪ うさりん♪さんが投稿したクチコミ

うさりん♪さんが泊まったホテル

うさりん♪さんが行った観光スポット

うさりん♪さんが行ったレストラン

うさりん♪さんが行ったショッピング スポット

•  シーズン中干しいも直売実施。生産者が各自パック詰めしたものを売っている。いもの種類、カットの方法(平切り、スティック、丸ごと)それぞれ組み合わせるとすごい種類... もっと見る