旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※霧島温泉郷 天降川温泉 ホテル華耀亭(かようてい) は閉鎖しました

霧島温泉郷 天降川温泉 ホテル華耀亭(かようてい)

高級旅館

鹿児島県霧島市牧園町宿窪田4124-5 地図 / アクセス・施設情報

女二人で

4.5 旅行時期:2013/05(約13年前)

miamama

miamamaさん(女性)

新川渓谷温泉郷のクチコミ:1件

ゴールデンウィーク、オバサンン二人での宿泊です。私は鹿児島市内から、連れは東京からですが、宮崎観光の後にこのホテルで合流しました。
ホテルとは銘打ってますが、完全な和風旅館で、まず玄関で靴を脱ぎ、館内はスリッパとなります。
お部屋は次の間付きで広かったです。部屋食(朝食も)でしたが、奥の部屋に布団を敷いてもらえたので、とてもゆっくりできました。

渓谷沿いのお風呂も最高ですし、ベテランの仲居さんの対応もすばらしかったです。心付けを渡せば良かったと後でちと後悔。。。

食事は奮発しても食べきれないので、スタンダードでお願いしました。もう一工夫あってもよいかなと思いました。

エステもお部屋で布団を並べてダブルでやってもらい至福でした。だたし、予約は早めに入れた方がよさそうです。私達は連休ということもあって、1週間以上前に入れておきました。

空港から近いので、鹿児島空港から出入りする方なら、ぜひ1泊増やしてみたらどうでしょうか。

予想以上に良かったので、次回も東京方面から友達が来た時は、ここにしようと思ってます!

クチコミ投稿日:2013/08/07

• 同行者:友人
  • 1名1泊予算:30,000円未満
アクセス
鹿児島空港から車で10分
コストパフォーマンス
今回は5月の連休だったので割増でしたが、普段のお値段はかなりお得だと思います。
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

広〜いお部屋と広〜いお風呂♪

広〜いお部屋と広〜いお風呂♪

たるのすけさん

• 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:30,000円未満

都城方面からレンタカーのナビを頼りにホテルに向かいましたが、ほんとにこんなところにホテルがあるのかしら・・・とちょっと不安を覚えるようなところに立地してます。駐... もっと見る

いまいちでした

やましさん

• 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:15,000円未満

ネットの評判が良く、平日割引で利用しましたが、部屋がかび臭く古さを感じました。食事の時は、料理の出し入れの関係でしょうが、ずっとドアを開け放しで落ち着きませんで... もっと見る

霧島温泉郷 天降川温泉 ホテル華耀亭(かようてい) のクチコミ一覧(19)

miamama miamamaさんが投稿したクチコミ

miamamaさんが泊まったホテル

• 留学中の娘のアパートメントの近くで1週間泊まれるところを探し、Booking.comサイトでこちらに辿り付きました。「モレ・アート・フラット」はGoogleマッ... もっと見る

• 娘夫婦、婿の親夫婦(外国人)、私たち夫婦の3組計6名で、各夫婦1棟ずつの計3棟のヴィラを利用。こちらの宿が出来たばかりの20年程前に一度利用させていただきました... もっと見る

miamamaさんが行った観光スポット

miamamaさんが行ったレストラン