旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

岩手県花巻市鉛中平75-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

山奥ですが最高の温泉です

5.0 旅行時期:2013/08(約12年前)

inspiration

inspirationさん(男性)

花巻のクチコミ:1件

盛岡での仕事の際に利用させていただきました。
実際に訪れてみると、思った以上の山奥でした。盛岡からのアクセスは盛岡花巻間をJRで移動(約40分)、花巻駅から路線バスで約30分の道のりです。幸いさほど忙しくない仕事だったので、バスの待ち時間や移動も楽しむことができました。
山の中に大変風情のある木造建築があります。鉛温泉のお宿はここ一件のみです。
今回は湯治部に宿泊いたしましたが、湯治部の建物は歴史を感じる古さです。お部屋は6帖の畳敷き、とてもキレイ、とは言いがたいところですが個人的には気にならない方なので特に問題ありませんでした。キレイ好きの方にはちょっと抵抗があるかもしれません。窓などは閉めても微妙なスキマがあったりして、小さい虫が入ってきます。それも風情と楽しみました。
お部屋の扉にはカギがありません、窓にもありません、貴重品を入れる金庫はありました。外出時、大きめの貴重品(パソコン)は帳場で預かっていただきました。食事はないプランで、駅弁などを持ち込んで食べていました。炊事場がありますが、今回は使用しませんでした。
docomoとAUの携帯は通じました、AUの3G回線は使用できました。
湯治部のお風呂はもちろん、旅館部のお風呂も全て入ってみましたが、やはり有名な白猿の湯と桂の湯が別格です。お風呂の様子はネットでも写真が見れるので詳細は省きます。白猿の湯のぬる湯が快適で、朝4時半から1時間半ほど浸かっていました。
利用客のマナーも良く、夕方はグループや家族連れでわいわい賑わっていましたが「夜9時以降はお静かに」の張り紙のとおり、夜は騒ぐ客もいず快適に過ごせました。
機会あればまた泊まりたい温泉宿です、本当は1、2ヶ月仕事を休めるならゆっくり湯治したいところです。東北の昔ながらの、とっても魅力的なお宿でした

クチコミ投稿日:2013/08/06

湯治場

湯治場

montaさん

• 1名1泊予算:10,000円未満

とても趣のある湯治場で、私の中の温泉ランキング1位を塗り替えた鉛温泉です。鉛温泉以外にも、花巻には数多くの温泉があるのですね。今回訪れるまで、あまり知識がなく、... もっと見る

最高の温泉とおもてなし

チエタンさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:20,000円未満

東北地方が大雨でしたので、前日に旅館に電話で道路状況を聞いたところ、とても親切な対応をしてくださいました。温泉も、食事も、旅館の方の対応もとてもよかったです。温... もっと見る

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ一覧(134)

inspiration inspirationさんが投稿したクチコミ

inspirationさんが泊まったホテル

岩手のホテル 最新情報

3.39

お得情報

盛岡駅 徒歩5分。マリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 盛岡へようこそ盛岡市は、『ニューヨークタイムズ』紙の「2023年に行くべき52か所」に選ばれました。「2023年に... もっと見る