旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

がっかり

2.0 旅行時期:2013/08(約12年前)

natane86

natane86さん(女性)

河津温泉郷・今井浜のクチコミ:1件

他のサイトで、やけにくちこみや評価が高かったので、期待満点で行きました。
到着は15:30、海水浴を終えた家族の方が海から帰ってきたのに遭遇。
駐車場が斜めで、とても停めにくい、しかし、これは口コミにもあったので
難なくクリア。
お部屋は海がちょろっと見えるベランダ付きの和室です。口コミにあったように
掃除が行き届いていて清潔、トイレも狭いながらウオシュレットでした。
さて、問題その1)
お風呂は温泉で掛け流し、とっても気持ちよかったです、と言う
口コミを信じてじゃぼん。
え?掛け流し?どうやら循環焚き沸かしのようです。
24時間可とありましたが、夜中は湯船に入れるはずのお湯が出ません。
海で遊んだ子供達の砂が混じったお湯につかるのも悲しいものです。
女性用は、それでもまだ日中はお湯が湯船に入れられましたが、男性用は
湯船にお湯が入れられない、お湯が出てくる口はなにも流れていない、
湯船に溜まったお湯に入るだけだったそうで、どこが掛け流し?
と非常に残念だったそうです。

問題その2)
刺身の船盛と金目鯛に煮付けは、伊豆ならどこでも定番なので、何度も
伊豆を訪れている当方としては、そんなに感動はありませんでした。
マイナス感動したのは、サザエとアサリの砂出しが全くされていなかったこと。
いただきまーす、じゃりっ!
あの感触は涙が出るほど悲しいものです。小鉢もそんなに美味しいという
味付けではなかったです。
食べきれないほどで、とっても美味しい、と言う口コミは沢山ありましたが
こちらの味覚、感覚がおかしいのかな?

朝食も、伊豆ならアジの干物は定番、出てあたりまえなので感動なし。
納豆、目玉焼き、サラダ、海苔....なんともふつーの朝食です。

温泉が掛け流しだったら、朝風呂など楽しめたのですが
これで一万円かあ。久しぶりにコストパフォーマンスの
低い宿に遭遇してしまいました。消化不良です。

これから予約する方、どうか、良い口コミだけで信じていかないことを
お祈りしております。

クチコミ投稿日:2013/08/01

これで一万円、高いか安いか..u-n

部屋は清潔で気持ちが良い

• 利用目的:観光
1.0
食事・ドリンク
バリアフリー
2.0

お宿 太洋荘のクチコミ一覧(2)

natane86 natane86さんが投稿したクチコミ

natane86さんが泊まったホテル

natane86さんが行った観光スポット

natane86さんが行ったレストラン

natane86さんが行ったショッピング スポット

natane86さんが利用した交通機関・関連施設

• 羽田空港の国内線搭乗口を入った先にあります。エレベータ-でさらに4階まで移動するとすぐに入り口です。ANA、エアDOなどの飛行機を見ながらゆっくりできるラウンジ... もっと見る

静岡のホテル 最新情報

3.31

お得情報

【冬限定】贅の美食プラン「冬あかり」(2食付/プレミア)

料理長が腕を振るった秋限定のご夕食「プレミア-Premier-」が付いた2食付プラン。伊豆ならではの食材をふんだんに使った逸品で、至福のディナータイムをご満喫い... もっと見る

3.92

お得情報ダイナミックシェアプレートディナー

免疫力アップにもつながる発酵食品と伊豆の恵みで織りなすダイナミック料理をご家族や... もっと見る

3.43

お得情報由緒あるいで湯を楽しむ温もりの宿

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭へようこそ湯の愉しみと温もりにあふれる宿。趣深い和モダ... もっと見る