旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

福島県会津若松市東山町大字湯本字川向200 地図 / アクセス・施設情報

さすがの登録有形文化財のお宿。お湯も最高です!

4.5 旅行時期:2013/04(約13年前)

なつ0905

なつ0905さん(女性)

東山温泉のクチコミ:2件

幕末の会津藩の保養所が前身というだけあって歴史ある建造物は本当に素晴らしいです。メンテナンスも相当しっかりされていて、どこもかしこもツヤツヤ、ピカピカに磨かれておりチリひとつ落ちてない清潔感は本当に気持ち良いものです。

古いお宿に特有の変な匂いもしないし、歩くたびにギシギシ、ガタガタなんて音もしない。隙間風~なんてこともないのには感心しました。躯体も相当しっかりしているんですね。

「古い」お宿っていうことで覚悟をして訪ねたのですが、良い意味で裏切ってくれました(^^)お庭が眺められて和める造りの客室もいつになく寛げました~♪

でもってお湯が最高に良い!!無色・無臭のお湯ですが成分をしっかり感じるお湯は癖になりそうな予感がします。

そんな老舗旅館ですが、、料金を含めけっして高級旅館というわけではありません。(お部屋によるのかしら?!)客室や浴場のアメニティーのしょぼさはダメなビジホ並ですし、大浴場の脱衣所は棚もな~んにもないダダ広いところに脱衣籠があるだけ(^^;)母も私も裸体でいると何か落ち着かなかったナ。これは何とかならんだろうか?!そうそう、湯上りの冷水なんてーのも置いてないので不便というか危険?!むしろ高級旅館のそれを期待して行かれるとアレ?と思うところは多々あると思います。

ただ、私にとってはお宿の持つ魅力がアレ?と思う部分を凌駕しているのかなぁと思っています。再訪したいお宿です。

クチコミ投稿日:2013/07/28

登録有形文化財第1号のお宿さんで〜す。風格ある佇まいですね。

そんなに広いわけでもないのに何故か落ち着く客室。

100%源泉かけ流し。加水・加温無しのぬる湯の「さるの湯」。

この温泉成分を見よ!貸切風呂の「鈴の湯」。

階段の少ないすみれの間は中庭ビューの客室。

この広縁から眺めが落ち着くんだよね〜♪なぜか。

ピカピカにお手入れされた廊下と柱。チリひとつ落ちてない!

会津藩の保養所時代は「きつね湯」と呼ばれていたそのお湯です。

• 1名1泊予算:20,000円未満
アクセス
今回は自家用車でしたが、バスも市内から出ていてアクセスは悪くなかったハズ。
コストパフォーマンス
廉価なお部屋だったからかも知れませんが、桜のシーズンの土曜宿泊であのおもてなし、あのお湯、あの建物を堪能できたらコスパは高いと言えるのでは?
客室
高齢の母がいた為に階段の少ない、中庭ビューの素敵な客室にしていただきました。けっして広くはないですが心から寛げる良い客室だと思います。
接客対応
どのスタッフさんも笑顔が素敵で一生懸命な姿勢が好感が持てました。
風呂
無色・無臭にもかかわらず成分の濃さを感じるお湯でした。湯上り感の良さが半端なく気に入りました。癖になりそうな良泉かと思います!
食事・ドリンク
派手なお料理は無いケド、丁寧に作られていて、丁寧に供していただき、お味付も想像以上に上品でとても満足度の高いお食事でした。
バリアフリー
1.0
エレベーターはありません。身体に不都合がある場合は事前にお宿にご相談された方が良いと思います。

• 前のクチコミ

ひっそりとたたずむ

ひっそりとたたずむ

mss天邪鬼さん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円未満

中庭のきれいで、きしむ廊下を歩いていろいろいけます。昔の宿ってこんな感じだったなと思い出させてくれます。ただ、二階の宿泊客が子供連れで、子供が暴れるためにうるさ... もっと見る

古き良き時代の癒しの空間です。

ともさん

• 同行者:家族旅行

客室には四季を思わせるような名前が付いており、今回は、すみれの間と言うお部屋に宿泊しました。お部屋は和室らしいお部屋で、全体的に綺麗にされていて癒しの空間と言う... もっと見る

会津東山温泉 向瀧のクチコミ一覧(35)

なつ0905 なつ0905さんが投稿したクチコミ

なつ0905さんが泊まったホテル

なつ0905さんが行った観光スポット

なつ0905さんが行ったレストラン

なつ0905さんが行ったショッピング スポット

なつ0905さんが利用した交通機関・関連施設

福島のホテル 最新情報

4.32

お得情報

ショー・イベント情報

~イベント情報~常夏の楽園・スパリゾートハワイアンズ!楽しいイベントが目白押しです♪皆さまのご来館をお待ちしております♪ もっと見る