青山ガーデンリゾート ホテルローザブランカのクチコミ(33件)
一覧を見る青山高原で温泉にウェディング
4.5 旅行時期:2013/07(約12年前)
パーム・ド・夢が、ホテルローザブランカとして4月下旬にリニューアルオープンしたようです。
ホテルの最上階には、白薔薇のチャペル、お庭でもガーデンウェディングが出来るようになっていました。東京の表参道にあるゲストハウスローザブランカと同じ?
入ると凄い豪華なシャンデリアにびっくり。
高そうかな~と思うのですが、1泊2食一人11,000円、和食とフレンチがあってフレンチのみランクアップ出来たので、それでも13,000円という安さに少し不安でしたが、その価格以上の価値がありました。
夕食時のレストランは、バンブーテラスで17時半と19時半の2部制になってます。このレストランの雰囲気がとても和風チックでここでフレンチ?という感じですが、泊った価格の割には品数も多くとても良かったです。和食だとレストランを半分に分けて窓側で頂いているようです。
ただ満室時に、時間が2部制とはいえこのレストランだけで対応出来るのかな?と感じました。
朝食はバイキングで、オムレツを焼いてくれたりとかはないですが和食も洋食もそこそこ種類がありました。
本当の青山高原とはちょっと離れているけど、近鉄の青山町駅からわりと近いと思います。コテージもあってリゾート風ですが、散策するっていう感じでもないですが芝生の緑が美しいです。
なんといっても温泉がよかったです。大浴場は、スポーツクラブにあって受付で、毎回タオルを貸してくれ、脱衣所はロッカールームになっているので、温泉に入りに宿泊で来ている分には少し違和感があります。でも露天風呂の広さと泉質が、無色透明でトロッとしていてお湯が濃ーーい感じでお肌に良さそうです(*^。^*)
和食のランクアップのプランがあれば、また温泉に入りに行きたいです。
クチコミ投稿日:2013/07/27
- 利用目的:観光
- 同行者:カップル・夫婦(シニア)
- 1名1泊予算:15,000円未満
- アクセス
- コストパフォーマンス
- 客室
- 接客対応
- 風呂
- 食事・ドリンク
青山ガーデンリゾート ホテルローザブランカのクチコミ一覧(33)
begapureさんが投稿したクチコミ
begapureさんが泊まったホテル