指宿温泉 こらんの湯 錦江楼のクチコミ(28件)
一覧を見る全室オーシャンビューの静かなお宿★
4.0 旅行時期:2013/05(約13年前)
友人と2人での女子旅で、金曜に泊まりました♪
某旅行会社のインターネット専用プラン(伊丹~鹿児島の往復航空券+指宿1泊+鹿児島市内1泊)で、なんと35,000円弱!!
すごくお得なプランだったのであまり期待はしていなかったのですが、思いのほかステキなお宿でした。
【良い点】
・駅からは遠いが、最寄駅や高速バス停まで送迎してくれる。
(私たちは指宿駅でレンタカーを借りていたので、カーナビを頼りに辿り着きました)
・砂蒸し風呂(砂楽)まで送迎してくれる。
(私たちは砂湯里の方に行きたかったので利用していませんが…)
・全室オーシャンビューで、お部屋だけでなく展望風呂やレストランからも錦江湾が一望できる。
(私たちが宿泊した日は曇っていたので×でしたが、晴れていたら桜島も見えるらしい)
・お料理がおいしい。お刺身、黒豚しゃぶしゃぶ、さつまあげなど、地元の食材を使った郷土料理を堪能できました♪
・食事の時間を好きな時間に設定できる。
(大きい旅館だと食事時間が1時間ごとに区切られてたりして、希望の時間に食べられなかったりしますが、こちらはチェックイン時に「じゃあ15分後で」などと気軽に決められたので良かったです)
・早朝 展望風呂に入ったのですが、朝日の差す中、錦江湾を眺めながらの入浴は最高でした!
(夜に入ると、街灯が少ないので窓の外は真っ暗らしい)
・お風呂のお湯にとろみがあって、「美人の湯に浸かってる!」って感じでした。
【イマイチな点】
・露天風呂は雰囲気抜群でしたが、蛇口からお湯が出ず、髪や体をお風呂のお湯を苦しい体勢で汲んで洗うハメに。。
お湯に塩分が含まれてるっぽく、髪がバサバサになるんじゃないかと気が気じゃありませんでした。
・お部屋の窓(外側)の汚れが結構ひどかった。
海風で砂やほこりが飛んできて付着しやすいのでしょうが、どれくらいの頻度で窓掃除してるんだろう、、と疑問に感じてしまいました。
全体的には満足満足☆でしたので、オススメできるお宿です。
露天風呂の蛇口さえ直してもらえれば(笑)
クチコミ投稿日:2013/06/22
- 利用目的:観光
- 同行者:友人
- アクセス
- 駅からは遠いのですが、事前に連絡しておくと最寄駅や高速バス停まで送迎してくれます。
- 客室
- 豪華すぎず質素すぎずの8畳間。女性2人だったので広さは十分。大きな窓の目の前に錦江湾が広がっていてステキでした。
- 接客対応
- フロントの方からレストランのバイトの学生さんまで、皆さん気さくで丁寧な接客でした。
- 風呂
- 展望風呂は景色も広さも備品も文句なしでしたが、露天風呂の蛇口が水しか出てこず参りました。。
- 食事・ドリンク
- 豪華な食事というわけではありませんが、夕食も朝食も一品一品丹精込めて作られていて、とてもおいしかったです。
aminkoさんが投稿したクチコミ
aminkoさんが行った観光スポット
7月の平日14時からの回に行きましたが、人ごみはそれほどではありませんでした。けど、とにかく暑い!!気温は日本と変わらない感じですが、日差しの強さがハンパじゃあ... もっと見る
京都市内から電車とバスを乗り継いで行かなきゃいけないので、あまり気軽に行ける場所ではありませんが、市内のどの寺社仏閣よりも霊験あらたかな感じがします。神社自体は... もっと見る
aminkoさんが行ったレストラン
餡がギッシリ詰まっていて、一口では食べられません。10個入りですが、女性2人で半分こすると物足りず、かといって一人で10個は食べ切れない。。7個ぐらいがちょうど... もっと見る
「指宿に行くなら、やっぱ温たまらん丼を食べないとね~!」ってことで、ガイドブックに載っていて、駅から徒歩でわかりやすい場所にあったこちらのお店へ。12時前に入店... もっと見る
aminkoさんが利用した交通機関・関連施設
鹿児島のホテル 最新情報