旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※霧島いわさきホテルは閉鎖しました

鹿児島県霧島市牧園町高千穂3958 地図 / アクセス・施設情報

緑渓湯苑が絶対お勧め。

4.0 旅行時期:2010/12(約15年前)

もんきち

もんきちさん(男性)

霧島温泉郷のクチコミ:8件

ホテルはかなり標高の高いところにあり、部屋から錦江湾が見える素晴らしいロケーション。
温泉は白濁した硫黄泉である。林田温泉御山の湯は、九州一の露天風呂を謳っている。とても広くゆったりとしたスペースであるが、残念ながら眺望は良くない。
 緑渓湯苑には絶対行った方が良い。追加料金がかかったと思うが、それだけの価値はある。緑豊かな山の中に渓流が流れており、それに沿って8つの白濁した温泉がある。自分の好みの湯を見つけて入るのも楽しい。自然と一体となった野天風呂である。秘湯の雰囲気満点で、そこまで車で送迎してくれるのもありがたい。
とてもよかったので、翌朝もう一度行こうとしたら、再度料金を払ってくださいとのことだったので、止めてしまった。

クチコミ投稿日:2013/06/03

林田温泉 御山の湯

緑渓湯苑。

大河ドラマ龍馬伝で撮影に使われた温泉。

自然と一体となった温泉。

• 同行者:一人旅

夏ミカンさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:12,500円未満

霧島に旅した時に泊まったお宿は霧島いわさきホテルです。鹿児島空港からホテル前まで路線バスが出ているので便利です。霧島温泉卿はさすが歴史ある温泉地ですね、至ると... もっと見る

温泉が素晴らしい!

hiroさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:15,000円未満

霧島いわさきホテルに『新燃岳』の噴火中に行きました。噴火が心配でしたがホテルに確認したところ問題無いと丁寧に対応をいただきました。館内の大浴場、露天風呂は大きく... もっと見る

霧島いわさきホテルのクチコミ一覧(40)

もんきち もんきちさんが投稿したクチコミ

もんきちさんが泊まったホテル

もんきちさんが行った観光スポット

もんきちさんが行ったレストラン

もんきちさんが行ったショッピング スポット

もんきちさんが利用した交通機関・関連施設

鹿児島のホテル 最新情報

3.22