旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

静岡県下田市白浜1547-1 地図 / アクセス・施設情報

全室オーシャンビュー! 施設の古さは否めないが、部屋からのキレイな眺めは最高です!!

3.5 旅行時期:2013/05(約13年前)

Juniper Breeze

Juniper Breezeさん(女性)

白浜(伊豆)のクチコミ:1件

子供の頃夏休みの家族旅行で行った下田プリンスホテルに再訪しました。 開業40周年記念という事で館内で開業当初(建設地として決定したところから!)からの歴史を知る事の出来る写真が飾ってありました。 もちろん開業当初を知るわけじゃナイですが、最初に宿泊した時からはもう20年くらい経ってるので、ちょっと懐かしい気がしました。

部屋もとても広くて快適で満足です。 全室海を向いていますのでオーシャンビューです。 窓を開ければ、心地よい海風が入ってきます! ホテル全体の古さは否めないですが、きちんと整備はされてると思います。 バスルームは壁のタイルが剥がれてるところがあって、一応直してありますが、その直し方がちょっと安っぽい…。 お風呂に関しては、部屋にもついてますが、大浴場をオススメします。 夜は何も見えませんが、日の出の時間に合わせて利用開始できますので、あの展望風呂からの日の出は最高だろうなぁ(早起きが苦手なので私は見たことナイですが)

食事はコース料理やバイキングなどがあります。 朝食のバイキングは可もなく不可もなく。 和洋両方あるのが嬉しいです。

クチコミ投稿日:2013/05/30

部屋からの眺めは、目の前が海!

全室、オーシャンビューです!(プライベートビーチより)

幼児を含む家族5人で、和室Aタイプに宿泊しました

全体的に古さは否めないが、まぁ普通につかえます

プライベートビーチからホテルに戻る時は砂山を歩くのが大変

晴れた日は海がキレイ!

夕食と朝食を食べたレストラン「かもめ」

朝食バイキングは和洋両方あり。 パンが美味しかった!

昔から変わらない、ホテルのフロント

• 同行者:乳幼児連れ家族旅行
  • 1名1泊予算:7,500円未満
アクセス
2.5
車がない場合は、送迎バスなどを利用することになると思います
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
壁のタイルが剥がれていたり(その補修の仕方が安っぽい!)しますが、古いホテルなのでしょうがないのかな・・・
食事・ドリンク
プランの食事、なかなか美味しかったです。 朝食バイキングはまぁ普通
バリアフリー
2.0
一応後付けで対応済みなのですが、誰かヘルプする人の同行が必要な場所が多いです

• 前のクチコミ

部屋からの海の景色が良いです

部屋からの海の景色が良いです

kabukiageさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:7,500円未満

GW前半の祝日最終日に宿泊、朝食付プランのダブルルームのお部屋でした。最上階の5階で景色は素晴らしかったです。ホテル2階から直接ビーチに出られ、プライベートビー... もっと見る

海が目の前

アジサイさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:10,000円未満

白浜海岸の近くにあり海のレジャーにはとてもいい場所ですが、訪れたのは6月で館内は落ち着いていました。部屋はゆったりとしたツインルームでしたが、禁煙ルームがないの... もっと見る

下田プリンスホテルのクチコミ一覧(86)

Juniper Breeze Juniper Breezeさんが投稿したクチコミ

Juniper Breezeさんが泊まったホテル

Juniper Breezeさんが行った観光スポット

Juniper Breezeさんが行ったレストラン

Juniper Breezeさんが行ったショッピング スポット

Juniper Breezeさんが利用した交通機関・関連施設

静岡のホテル 最新情報

3.92

お得情報

温泉露天風呂付き客室×ゆったりお部屋食の旅

温泉付のお部屋でゆったりとお過ごしいただけるよう夕食と朝食をお部屋にお届けいたします。日本百名湯にも選ばれている名湯「修善寺温泉」のいで湯が お部屋でお楽しみい... もっと見る

3.3

お得情報【冬限定】贅の美食プラン「冬あかり」(2食付/プレミア)

料理長が腕を振るった秋限定のご夕食「プレミア-Premier-」が付いた2食付プ... もっと見る

3.43

お得情報由緒あるいで湯を楽しむ温もりの宿

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭へようこそ湯の愉しみと温もりにあふれる宿。趣深い和モダ... もっと見る